ADI 技术
直播中

张华仁

7年用户 162经验值
私信 关注
[问答]

ADP7104电压输出不正常请问这是什么原因?

最近选用电源芯片ADP7104-5V。我的电路图如图所示:
用万用表在芯片8脚可量得电压为8V
但是量得芯片1脚的输出却为1.22V,不是我想希望得到的5V,请问这是什么原因?
谢谢

回帖(7)

张华仁

ADI的技术人员能否解答一下?

孙秀英

1、确认是5V固定输出的芯片,如果是可调节型的,1、2脚接到一起正好输出1.22V。
2、查查是不是1或2脚没焊好啊,短路R19看看有啥变化没有,我都是直接5、8脚短路使用。

张华仁

引用: tyh_candy 发表于 2018-8-16 07:55
1、确认是5V固定输出的芯片,如果是可调节型的,1、2脚接到一起正好输出1.22V。
2、查查是不是1或2脚没焊好啊,短路R19看看有啥变化没有,我都是直接5、8脚短路使用。

短路R19没有变化。
芯片编号是ADP710450,应该是5V的,并且我与焊接厂核对过,应该是固定5V的。
1.2脚万用表测是通的,并且我样件焊了5块,换一块也是一样。
有时候还会稳定不到1.22V,会在1.09到1.22V之间跳动。
剪断芯片2脚也没有反应,也是1.几V。
担心有没有可能芯片有问题。

孙秀英

引用: 脑洞大赛18 发表于 2018-8-16 08:15
短路R19没有变化。
芯片编号是ADP710450,应该是5V的,并且我与焊接厂核对过,应该是固定5V的。
1.2脚万用表测是通的,并且我样件焊了5块,换一块也是一样。

芯片如果是调整型的绝对不会跳动,应该很稳定,打ADI电话咨询下吧,别是芯片有问题。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分