电路设计论坛
直播中

公孙云阳

8年用户 32经验值
擅长:测量仪表
私信 关注
[问答]

请问是什么导致PMOS发热严重?应该如何解决?

PMOS发热严重,是我哪里不对?求指教 1

回帖(12)

安亚垒

看电路像是PMOS会直接让10V导通到地啊,

王栋春

R55选值太小  

王小姐

受到警告

列兵老虎

PWM是如何驱动的,很重要。别告诉我是单片机直接驱动的。
2 举报
  • 公孙云阳: 用信号源产生PWM
  • 列兵老虎 回复 公孙云阳: 我没问信号源,我在问:是如何驱动的?电路连接怎样?MOS管发热有可能是驱动电路不合理造成的。

陆思杰

引用: 王栋春 发表于 2018-7-9 21:05
R55选值太小

R55是电流采样的肯定阻值不能大

陆思杰

PMOS导通时,Q53也导通,2个MOS管导通电阻也就毫欧级别,电流很大,PMOS很热,则这个MOS管需要选用电流再大一点的型号
1 举报

王栋春

引用: 云游88888 发表于 2018-7-13 16:20
R55是电流采样的肯定阻值不能大

这样的话建议楼主换个再大一些的PMOS管  并且做好散热处理

xiaxingxing

你的Q51和Q52是不是接反了,应该是Q52在上面,Q51在下面。
1 举报

列兵老虎

引用: xiaxingxing 发表于 2018-7-15 18:20
你的Q51和Q52是不是接反了,应该是Q52在上面,Q51在下面。

没接错,若像你说的那样接,15V就会短路。

xiaxingxing

引用: 列兵老虎 发表于 2018-7-16 10:33
没接错,若像你说的那样接,15V就会短路。

可是感觉这样导通不了呢,,,求解释,谢谢!

列兵老虎

引用: xiaxingxing 发表于 2018-7-16 20:46
可是感觉这样导通不了呢,,,求解释,谢谢!

您搜索:射极跟随器。
一切就明白了。
2 举报
  • xiaxingxing: 你好,我还是没明白,,我的理解如下:1、COOLPWM高电平时,Q50导通,则Q51导通,Q52截止,这个时候Q51,Q52组成的推挽输出高电平;(2)COOLPWM低电平时,Q50截止,则Q51截止,Q52导通,这个时候Q51,Q52组成的推挽输出低电平。我不知道我的理解哪里出了问题啊。。请指导,谢谢。
  • 列兵老虎 回复 xiaxingxing: 你理解错了。1、COOLPWM高电平时,Q50导通,则Q52导通,Q51截止,这个时候Q51,Q52组成的推挽输出低电平;(2)COOLPWM低电平时,Q50截止,则Q52截止,Q51导通,这个时候Q51,Q52组成的推挽输出高电平。注意这里第一级是反相输出,第二级(推挽)是同相输出。

xiaxingxing

引用: 列兵老虎 发表于 2018-7-16 21:19
您搜索:射极跟随器。
一切就明白了。

好的,多谢这位哥。。。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分