TI论坛
直播中

王玉兰

7年用户 1230经验值
私信 关注

请问tms320F2808无刷带霍尔BLDC 马达有时要手动才能起动,有时可以自动转动,请问这是什么原因呢?

tms320F2808 无刷带霍尔BLDC  马达有时要手动才能起动!有时可以自动转动!
请教一下,一般是那个地方出问题吗?能转起来是很正常,估计是起动部分没有做好,不知有没有这方面参考例程?

回帖(8)

黄剑屏

可以用手憋停吗?停了以后能否自己启动?如果不行,那就是霍尔码慢了一个扇区。
control suite里面的库就是可以用的代码,因为霍尔码对应电机相线不同,需要楼主自己调整。

冯敬宇

hs,
你的电机有带载吗?像TI关于BLDC的demo都是先开环启动,然后再切换到闭环控制中。空载的话一般启动都是没有问题的。如果是带载的话,有可能是因为给的初始转矩不够带动负载,造成失步。
你可以参照该目录下的例程和文档。C:ticontrolSUITEdevelopment_kitsDRV8312-C2-KIT_v128
Eric
                                                                         - ERIC

王玉兰

引用: dkhwakd 发表于 2018-6-6 03:03
可以用手憋停吗?停了以后能否自己启动?如果不行,那就是霍尔码慢了一个扇区。
control suite里面的库就是可以用的代码,因为霍尔码对应电机相线不同,需要楼主自己调整。

你好,怎么判断霍尔码对应电机相线是不对的?有没有用什么方法来判断?

王玉兰

引用: guigui_7044 发表于 2018-6-6 03:17
hs,
你的电机有带载吗?像TI关于BLDC的demo都是先开环启动,然后再切换到闭环控制中。空载的话一般启动都是没有问题的。如果是带载的话,有可能是因为给的初始转矩不够带动负载,造成失步。
你可以参照该目录下的例程和文档。C:ticontrolSUITEdevelopment_kitsDRV8312-C2-KIT_v128

Eric:谢谢你解答,我正下载controlSUITE来参考一下!有不明在请教你!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分