TI论坛
直播中

刘彬彬

7年用户 199经验值
私信 关注

请问am1808上电偶尔不识别sdd sata盘的原因是什么?

如题。am1808 外挂32G 固态sata硬盘。上电时有小概率 1/几十 上电不识别盘。如果一旦识别,那么工作会一致正常,如果不识别了,因为程序里设计的是查不到盘就reboot,所以进入反复reboot状态。想请教一下,这里的原因可能是什么?

回帖(3)

曹丽娜

您可以考虑接个sata的pm芯片,就是类似于hub的芯片看看。
                                                                         如果我的回答解决了您的问题,请确认答案,谢谢!:)

刘彬彬

引用: jvwueurw 发表于 2018-6-4 05:03
您可以考虑接个sata的pm芯片,就是类似于hub的芯片看看。

问题查明确原因在于sata的时钟芯片cdcm61001的实用有问题。cdcm61001芯片自身没有问题,但是外接的电容电阻有问题。出问题的am1808参照英贝特的开发板设计,后来修改为和ti的原厂开发板(什么logic公司的)和spectrum digital公司的dm8168(8168也使用cdcm61001 ?)一致的原理图,解决问题。 害得我好苦啊!

郭舒静

引用: jvwueurw 发表于 2018-6-4 05:03

Yaoming~您好!借贵地请教您一个问题,主要因为我发了帖子没人回复,是OMAP-L138的SATA读写问题,实在是很困扰啊。
是这样,我不用SYSBIOS可编程能够实现SATA的读写,保持其初始化和SATA初始化程序不变,只是启用了SYSBIOS,能够通过测试:...disk spin-up success. 但不能读写SATA,且程序停留在这一循环语句上:
while(sataRegs->IS == 0); // Stay here until an interrupt is received.
我把读写SATA的程序放在主函数中启动BIOS之前还是不行,是BIOS里面要怎样设置吗,Yaoming请问您遇到过这种问题吗,期待您的回复,非常感谢!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分