电路设计论坛
直播中

刘冬

7年用户 12经验值
擅长:可编程逻辑 模拟技术 EMC/EMI设计 嵌入式技术 接口/总线/驱动 控制/MCU
私信 关注
[问答]

正边沿触发器为何在下降沿也会触发?

最近使用74LVC1G74进行电路设计,按照规格书所说,该产品是positive edge trigger 但是在实际测试当中,发现CP不论是上升沿还是下降沿,都会将D端输出给Q。这让我很费解。
真值表
真值表

电路连线图
电路连线图CLK就是CP

实际测试波形。黄线是D输入端,蓝线是CP信号,白线是触发器输出Q

可以看到,蓝线不论是上升沿还是下降沿,都会将黄线的电平信号传递给Q。这还能叫上升沿触发器吗?还是 我选的芯片不对?

回帖(5)

安亚垒

芯片应该没问题的,但是看楼主你的电路,VCC这些都没滤波之类的,所以考虑可能是一些干扰之类的导致的CP失效,可以尝试加一些滤波电路试试

猴子啊

SD RD 接low,数据手册上 SD RD注释是这样的asynchronous reset-direct input (active LOW)

猴子啊

引用: 猴子啊 发表于 2017-11-25 12:04
SD RD 接low,数据手册上 SD RD注释是这样的asynchronous reset-direct input (active LOW)

可以尝试一下。 另外接高电平应该要保护一下芯片

xiaxingxing

SD  RD  低电平有效

陈勋建

顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分