PCB设计论坛
直播中

shaorc

7年用户 676经验值
私信 关注
[问答]

限流电路的设计原理

现在想用仪表放大器AD8421 结合 比较器AD8561 两个IC一起 在功率放大器电路中,加入一个限流保护的环节
看了这两个芯片的datasheet后,发现AD8421要设置Rg阻值
以此来调节增益参数,但是不知道如何根据自己的限流值来计算参数?

回帖(10)

王栋春

就不能换个中文的

老吴

人家说明书说的很清楚了rg=9.9/G-1,不想算下面也有推荐值

shaorc

引用: wufa1986 发表于 2017-7-30 17:16
人家说明书说的很清楚了rg=9.9/G-1,不想算下面也有推荐值

首先谢谢你的回答指导
看你的ID推测,我就叫你一声吴仔吧!
我确实有看到你说的Rg值的计算公式,以及推荐值
但是那只是增益的设定方式
我现在想要通过这两个IC的联合,做一个限流保护
我想知道如何设定外围的参数,才可以设定出我想要的限流值
这个我在datasheet中没有看到,所以提问请教
比如我现在想限流20A,根据这款芯片的资料
如何具体操作呢?
谢谢指导再次!!!

shaorc

引用: 王栋春 发表于 2017-7-30 12:40
就不能换个中文的

谢谢你的支持,但是英文不耽误的

王栋春

引用: shaorc 发表于 2017-7-30 21:38
谢谢你的支持,但是英文不耽误的

不怕你笑话 我不懂英文

shaorc

引用: 王栋春 发表于 2017-7-30 21:42
不怕你笑话 我不懂英文

没事的,还是谢谢你的支持
我用这个网的论坛一年多了,也看到你好活跃
呵呵,有空多赐教

shaorc

引用: wufa1986 发表于 2017-7-30 17:16

刚才回复了一条
可能是文字过长在审核
把我的追问简单说说吧
Rg的公式我看到了,但只是增益设置
我想知道比如我想限流20A,很久这个芯片
具体如何操作来选择外围的参数
谢谢!

王栋春

引用: shaorc 发表于 2017-7-30 21:49
没事的,还是谢谢你的支持
我用这个网的论坛一年多了,也看到你好活跃
呵呵,有空多赐教

不敢  我技术底子很差  大家相互学习吧

yijin1989616

简单的限流就是在信号入口加限流电阻、保险丝之类的,只需要知道你的IC能承受的最大电流就行了,然后超过这个范围保险丝断开或者加限流电阻,让电流不可能超过IC的最大电流,和什么增益电阻什么的没有关系。

shaorc

引用: yijin1989616 发表于 2017-7-31 10:00
简单的限流就是在信号入口加限流电阻、保险丝之类的,只需要知道你的IC能承受的最大电流就行了,然后超过这个范围保险丝断开或者加限流电阻,让电流不可能超过IC的最大电流,和什么增益电阻什么的没有关系。

谢谢指导,但是现在只能这样设计不能改了,所以我自己再摸索摸索

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分