仪器仪表技术专区
直播中

徐瑞东

7年用户 14经验值
擅长:电源/新能源 测量仪表 模拟技术
私信 关注
[问答]

光纤陀螺仪的接线问题

请教各位大神,这个陀螺仪如何接线?
从陀螺仪出来只有9根黄线,每根线对应的如图所示。
我现在是2、3脚另外接稳压电源,8、9脚接RS232串口的2、5脚,然后经过USB转换插笔记本上,在串口工具里什么也接收不到,但是如果只接RS232的2脚,一直接收FF。
已退回5积分

回帖(8)

WWDZFLY

看图接线,TXD接串口的RXD,并且波特率别设置错了  ,9号引脚要接地

徐瑞东

引用: 791560795 发表于 2017-5-6 22:51
看图接线,TXD接串口的RXD,并且波特率别设置错了  ,9号引脚要接地

你好,我现在就是对着串口接的,TXD接RXD,9号接串口5号,波特率也没错,什么也收不到。但是断开9号,不接地,就一直接收FF。

徐瑞东

引用: discovermylove 发表于 2017-5-7 09:34
你好,我现在就是对着串口接的,TXD接RXD,9号接串口5号,波特率也没错,什么也收不到。但是断开9号,不接地,就一直接收FF。

突然想起来,会不会是电源的问题,我去买个5v转正负5v的芯片回来试试。

WWDZFLY

引用: discovermylove 发表于 2017-5-7 10:23
突然想起来,会不会是电源的问题,我去买个5v转正负5v的芯片回来试试。

你的串口接收模块,本身是不是有问题啊?理论什么也不接是不会发送数据的

徐瑞东

引用: 791560795 发表于 2017-5-7 20:49
你的串口接收模块,本身是不是有问题啊?理论什么也不接是不会发送数据的

我是只把串口的RXD接上,不接地,一直有FF。接上地,就什么都没有了。我用串口工具直接收的。

zxiao2006

应该是电平的问题,89都不接,测量一下

徐瑞东

解决了,是稳压电源的问题,我换了个电源。可以了。

李敏

不懂,帮顶一下

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分