发 帖  
原厂入驻New
[资料]

【PCB小知识 5 】PCB拼板技巧

2015-12-5 10:21:03  23107 元器件
` 本帖最后由 cooldog123pp 于 2020-3-30 14:16 编辑

拼板主要的问题是节约生产的成本。对于PCB拼板宽度≤260mm~300mm,根据产线的不同而不同。因为我们可能有很多物料,本身加工设备一个料枪对应一个模组,因此如果拼板超过了模组的范围,加工速度会变得非常慢。图一就是拼版超过了SMT产线的模组范围示意图。
               图一
    PCB拼板的外框(夹持边)应采用仔细考虑,确保PCB拼板固定在夹具上以后不会变形(一般不允许在这个边上开V槽)对于元器件的布置,第一所有的朝向要一致如图二,不能出现镜像这样的情况,这样会引起加工的坐标定位问题。
                      图二

第二在边缘(拼板外框与内部小板、小板与小板之间)不能有连接器伸出的情况发生如图三,如果存在这种情况会妨碍焊接完成后刀具分板。

图三

游客
,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以上为本人搜集整理,希望一起学习一起进步,看帖回帖是种美德。

PCB爱好者们的聚集地,期待你们的加入↓↓↓
此群仅用于技术交流与学习讨论,群内不定时资料分享)
无法入群时,可添加管理员微信zcoreplayer007(请备注:PCB群)
                                                       ` QQ图片20160205092430.png QQ图片20160205092430.png 智芯player小助手(小小).png

评分

liuzhaoxin1020 + 2
ElecFans处女座 + 20

鬼地方rdtyvghhg
ZPF
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
正学习拼版中,求指点
楼主好人,谢谢分享
看看,学习下
谢谢分享                        
很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好

liu123456cn 发表于 2015-12-8 16:25
很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好

必须 很好的咯~~
很好很好很好很好很好很好很好
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
知识 5 】PCB拼板技巧
楼主好知识,谢谢分享。
谢谢分享!
感谢楼主提供这个!!...

zhaojianjiang 发表于 2015-12-13 14:36
感谢楼主提供这个!!...

客气客气 一起学习
谢谢分享。正好学习学习

xie7011625 发表于 2015-12-14 11:51
谢谢分享。正好学习学习

一起学习 一起进步哟
这2天因为有个板子layout练手用,特意来找下这方面的知识。敢情是LZ这段时间正好整理这方面的知识,这些对咱大为有用啊啊,我都将LZ所有的这些整理都复制下整理成一份PDF呢十分感谢!!
好东西,灰常感谢!

评论

高级模式