发 帖  
原厂入驻New
[资料]

教你成为优秀的模拟集成电路设计工程师

2012-8-1 21:47:44  4473 集成电路
教你成为优秀的模拟集成电路设计工程师

怎么来训练一个刚刚毕业的工程师呢?我只能从我所从事的领域出发,模拟集成电路设计,我会提供一些在其他工程领域同样有效的建议,读者可以为他(她)自己的工作制定相应的计划(Program)。

1. 起初,毕业生会被分配到应用工程师的工作。应用工作是公司与客户公众间的技术纽扣,这个组会接客户的电话来回答客户的技术问题,然后在没有技术资料或者设计师的帮助下,通过在实验室里搭建各种电路来帮助客户解决各自的特定问题。接电话只是应用工作的一半,他们会用公司的产品开发应用电路,然后写出一些技术文章,通常是发表在像EDN这种销售杂志上。他们会写一些应用文档(Application Notes),这会有助于教客户如何实际使用公司的产品。成熟(Welll Developed)的应用部门也会写Datasheet(译者:这个单词我从来没有翻译过,等会翻译了再说吧),这样会减轻设计工程师的担子,但是也会使公司的文档在质量上和一致性上提高一个层次。我在这个行业里头两年的工作就是这个。有一次我曾经让一个芯片重新设计,因为很简单,当我在为这个芯片写Datasheet的时候我发现它不能为最终应用提供出足够的功能。当然了,设计工程师一直都认为他们的芯片足够好。一个真正适应了工作的应用工程师可以参与到对新产品的选定工作中。

教你成为优秀的模拟集成电路设计工程师.doc

下载积分: 积分 -1 分

19.5 KB , 下载次数: 190 , 下载积分: 积分 -1 分

最近下载过的用户(2)

可以看看么?

{:soso_e162:} 加油 继续努力!
好!!!!!
回帖是美德
不错,顶一个
转型了
顶一下
{:23:}
加油 继续努力
{:1:}

学习中,谢谢分享。
看看。。。。。。。。。。。。。
学习学习
很有用的东西。
{:10:}
谢谢分享                                
good good study,,氨基酸的法律将案件 、

评论

高级模式