发 帖  
原厂入驻New
[资料]

开关电源14种拓扑计算公式大汇总,电源工程师赶紧收藏备用!

2021-5-25 11:12:46  2290 开关电源 拓扑
1,Buck 变换器的功率器件设计公式
(1):Buck 变换器的电路图
(2):Buck 变换器的主要稳态规格:

(3):功率器件的稳态应力:
-- 有源开关 S:

-- 无源开关 D:

上述公式是稳态工作时,功率器件上的电压、电流应力。选择功率器件时,其电压耐量可放一个合适的余量(保证最坏情况下的电压峰值不超过此值),电流耐量则得按器件的结温降额要求决定、它与外部散热条件和器件的通态电阻、通态压降、结电容、反向恢复、结到壳的热阻等密切相关,是功率器件热设计的内容,将在以后的栏目中介绍。
2.Boost 变换器的功率器件设计公式
(1):Boost 变换器的电路图:
(2):Boost 变换器的主要稳态规格:

开关电源14种拓扑计算公式大汇总.pdf

下载积分: 积分 -1 分

1001.46 KB , 下载次数: 202 , 下载积分: 积分 -1 分

最近下载过的用户(112)
非常不错的资料
受教了
牛,好东西要多学习学习
学到了,小手一抖经验到手
CE,FCC,FDA,沙特SAVER,3C,SRRC,入网,中国质检报告,PSE等认证,还有审厂指导,如果有认证方面的疑问可随时提问
非常不错的资料
感谢分享,很不错的资料
感谢分享!学习一下!!谢谢!!
谢谢楼主分享,十分感谢共同学习
总结了啊,好东西,谢谢
下来看看,谢谢楼主。
下来看看,谢谢楼主。
比较全,可以收藏

评论

高级模式