发 帖  
原厂入驻New
[经验]

调用子VI时如何隐藏主VI的前面板

2011-10-20 11:51:14  9836 labview
问题:
我有一个主VI,它要调用一个子VI。当被调用的子VI的前面板出现时,我希望隐藏主VI的前面板。请问该如何实现?

解答:
当被调用的子VI的前面板出现时,可以通过以下步骤来隐藏主VI的前面板:9 `/ y# h1 P8 [) A- c1 M6 g

• 打开子VI的前面板,然后最大化这个窗口。
  • 选择 FileVI » Properties
  • 选择Window Size,然后单击Set to current window size。 这样可以设置前面板最大化(实际大小)窗口为前面板的最小尺寸。
  • 选择Window Appearance
  • 单击定制TAB键,然后选择Modal作为窗口模式。
  • 单击 OK,然后保存这个子VI。
  • 运行这个主VI。当子VI被调用时,子VI的前面板出现,主VI的前面板被隐藏在它后面。由于窗口选择为Modal模式,最小化按钮无效。同样,如果您要去调整这个窗口的大小,窗口的大小是不会被改变的,因为面板最小尺寸已经被设为全屏。因此,一旦子VI被调用、其前面板出现时,主VI的前面板就一直被隐藏着,直到子VI被关闭。

相关经验

glin513 2011-10-22 22:38:33
解析不错

Limited1117 2012-7-1 09:47:13
谢谢楼主

鲁路 2012-10-29 15:16:45
好像只能由子vi 前面板来遮盖主程序前面板,能不能当调用子vi 的时候,主程序自动最小化?

YZ1990 2012-11-25 12:58:50
同求。。。

jesusjsc 2013-3-8 12:28:23
同求。。。。。。

godlikett 2013-4-8 22:09:29
真心谢谢楼主

liwei 2013-4-9 08:27:41
顶一下。。。。

faithskystar 2013-4-9 10:10:25
学习学习                  

deutch_liu 2013-5-13 22:02:48
                  多谢楼主!!

孙茂棠 2013-8-15 09:35:36
还有其他办法吗

DG882 2013-8-21 23:31:32
呵呵,好    多谢楼主!!                       

mqren83 2013-9-26 09:22:24
肯定可以,属性里面控制吧!

秦慈伟 2015-8-27 14:49:48
只能由子vi 前面板来遮盖主程序前面板吧?

seekhandy 2016-5-16 16:23:15
学习了                                    

张玄丽 2016-5-18 15:56:20
谢谢分享!学习啦。

哥哥 2016-5-20 22:59:47
可以666666666666666666666666666666

学习 2016-6-8 17:00:02
还有其他方法吗?

喝醉的小朋友 2016-11-2 10:08:43

李倩如 2018-6-14 13:18:17
能隐藏子vi的前面板吗?让子程序只显示选项卡

评论

高级模式