发 帖  
原厂入驻New
[问答]

NI OPC与三菱PLC Q03UDE以太网通讯遇到问题

418 NI OPC PLC 以太网
如题所述,NI OPC与三菱PLC Q03UDE以太网通讯遇到问题,按照网上的一个视频教程,不知道哪里参数设置有问题,在OPC里面添加的三菱变量 如 SM400  SM403  M03等变量 在用NI 的QUICK CLIENT,这些变量的状态(quality)  一直是bad  所以导致和labview无法通信上,状态是good的其他变量,都可以通过labview读出他们的值,请问想问问大神,到底哪里有问题
已退回7积分
2020-8-22 20:54:07   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

4个回答
个人感觉导致OPC状态BAD的问题太多了,根本不能一概而论。使用OPC还不能将程序打包成安装程序,将程序拷到别的电脑上还需要重新部署OPC,真的太不适合熟练开发了,所以个人建议还是自己写程序直接和PLC通讯读写寄存器值来的可靠。
2020-8-26 09:15:26 3 评论

3 条评论

你意思是,如果用了OPC,程序无法打包成安装程序?我不拷贝到其他电脑,还有,部署过参数以后,我保存一下参数,即使换一台电脑,我报之前保存的部署参数直接打开也不行?请指教

梁山伯住阳台 回复 laoA: 2020-8-27 08:39

对的,你可以把你的源程序拷到别的电脑上试试,还得重新设置部署一下;确实大部分人使用OPC是因为懒,所以我说OPC不适合熟练开发,适合新手,一用很简单,但是出了问题很难查,也不了解OPC怎么和PLC通讯上的。

其实我觉得大多数人用OPC  就是想省事,就是要避免自己写程序来读写PLC寄存器的值\哭

了在三菱官网下载三菱PLC通讯组件MXComponent418u,目前官网最新的是到419u了,下载过后打开配置一下PLC与电脑的连接方式,然后就可以使用.net组件实现与PLC的通讯了 还有这么多朋友问三菱PLC的问题,回头我单开一贴,发一下我这里写好的通讯vi和软件,配置方法吧
2020-8-26 10:33:36 1 评论

1 条评论

我还特意打了三菱的客服问了一下,回答道,三菱没有自己开发的OPC软件,可能他们没有给我说过这个组件吧

这个问题已经解决了,是通信的地址没有设置对
2020-8-26 23:03:17 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式