发 帖  
原厂入驻New
[问答]

请问如何使用华为的3G模块啊?

204 华为
现在知道能够用串口通信的方式,发送数据给3G模块,通过AT指令来配置启动3G模块,但是还需要编写拨号的程序吗?
2020-8-21 04:53:12   评论 分享淘帖 邀请回答
12个回答
建议楼主搞个串口助手,先玩一玩.全部都是AT指令控制的,拨号也不例外.
2020-8-21 08:18:55 评论

请问下原子,单片机通过串口方式利用AT命令配置3G模块的使用,每一条AT命令都会返回信息,通过串口中断可以接收这些返回信息.
那么如果是3G模块之间的通信,3G接收的数据是如何传送给单片机,看了下模块手册,接收数据的AT命令也不知道如何使用,也是通过串口中断接收这些数据吗?还是RTS,CTS这些管脚接收数据的,就是TX,RX只是用于单片机控制3G模块,3G模块发送返回信息。数据的接收是用其他端口。
2020-8-21 08:36:11 评论

都差不多,也是串口的.
2020-8-21 08:56:10 评论

请教下原子大大,看了一下你们的SIM程序,其中里面sim900a_send_cmd(u8 *cmd,u8 *ack,u16 waittime)这个函数,sim900a_send_cmd("AT+CGCLASS=\"B\"","OK",1000))
里面的\"B\"要这么编译才不会出错,这里是什么作用,因为改成("AT+CGCLASS="B"")这么是不正确的。
2020-8-21 09:12:54 评论

转义符,否则“”无法发送。
2020-8-21 09:32:07 评论

3G模块有数据模式,命令模式,发送数据也是需要命令来控制的,那数据模式就是表示3G模块只接收数据吗?是对于自身模块而言。
2020-8-21 09:45:20 评论

一. 3G模块有命令模式,数据模式,发送数据的时候是用命令模式下命令控制的,那数据模式的话,就意味3G模块接收的都是数据,即使是AT命令也识别为数据是吗?
 二. 3G模块有发送数据的AT命令,但是接收数据的话,只有一个^IPDATA,手册说的是自动接收,那究竟这里是怎么把接收到的数据存入单片机中?
2020-8-21 09:55:52 评论

2020-8-21 10:02:31 评论

原子哥,用STM32407 的host USB 驱动3G、4G模块,这部分怎么做,好多人也在问,但是这部分驱动好像很难做。
2020-8-21 10:16:49 评论

因为难做,所以少人搞.
你可以研究下.
2020-8-21 10:36:04 评论

usr.cn来这个网站 山东有人物联网的 上边有3G模块的使用说明书
2020-8-21 10:49:20 评论

楼主请问你是怎么通过串口接3G模块进行网络数据传输的呢,我现在也有个串口的3G模块,不知道怎么传输数据,好像要PPP拨号上网
2020-8-21 11:05:42 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

137个成员聚集在这个小组

加入小组

热门话题

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /9 下一条