发 帖  
原厂入驻New
如何用Labview做一个利用数据采集卡同时采集多通道电压信号数据的上位机?
196 labview

要求:
1.前面板的功能模块包括:采样速率设置(100Hz-200K)、采样时长设置、开始、停止、采样个数、数据导出或者直接存储,方便下一步用其他软件分析、可以实时显示波形、如果能够对信号做出预处理:降噪、滤波、时频域分析就更完美了
这是由波形直接导出的数据。
有没有大佬可以指点一下,最近需要做这个labview
这个是最新修改的框图,大家可以帮我看下黑色框选部分的数据写入TXT有啥问题么?
我自己运行不报错,但是数据比较乱,格式也不对,制表符啥的好像没发挥作用。 txt数据文件.png
感谢大佬

奖励1积分
2020-8-6 10:39:31   评论 分享淘帖 邀请回答
6个回答
自己又什么想法吗,或者初步的设计
2020-8-6 11:48:19 1 评论

1 条评论
这是现在的框图,在8通道数据被抽取为一维的数组之后,不知道怎么正确的将其写入到txt或Excel文件之中
最简单的是直接右键波形图导出到Excle,或者建议写入到tdms文件,可以查看下范例
2020-8-6 15:32:33 2 评论

2 条评论
采样速率设置(100Hz-200K)、采样时长设置、开始、停止、采样个数这些功能可通过DAQ设置。
数据记录可用DAQmx配置记录来配置TDMS数据记录,或者你这种也可以,八通道数据中间加个空格符以方便后续分析读取。
降噪、滤波可用巴特沃斯滤波器或其他滤波器,在信号处理模块中有。
频域分析可通过逐点FFT或者FFT函数实现,FFT结果可通过波形图实时显示,有示例代码,在labview帮助中。
2020-8-6 15:44:53 5 评论

5 条评论
大家能再帮我看下,在一位数组之后添加了一个数组,通过字符转换写入TXT,这有问题么?
我运行了但是没有报错,采集的txt的格式、数据也都不对,怎么才可以将这多通道的数据读取出来,然后在txt中以通道号做题头、让时间对应电压值的形式写入呢?
LV导出数据截图.png 采集.png 采集框图是我将一维数组提取的8通道数据存入新数组,字符转换之后,准备写入txt,但运行不报错的情况下,txt的格式不对、数据也不多,是哪里的问题呢?大家帮我看一下吧,谢谢
4 条评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式