发 帖  
[问答]

【新手请教】请问我这样创建的数组,结果应该是什么样的呢?

2019-12-2 21:04:44   评论 分享淘帖 邀请回答 举报
8个回答
1 条评论

比如你这里的添加的数组2,如果我横向显示他就应该是1*4的一维数组,{1,0,2,3}。如果你纵向显示,他就应该是4*1的数组,{1;0;2;3}。那我这个时候应该把这个数组看成是哪种情况呢?

2019-12-3 08:39:25 评论

2019-12-3 08:47:32 5 评论

5 条评论
2019-12-3 12:23:08 评论

2019-12-4 17:05:14 1 评论

1 条评论

横向排列跟纵向排列是有区别的吧。把它当做数据对DAQmx写入函数进行写入的时候,行数对应着通道,列数对应着采样。所以我纠结,矩阵的1*2跟2*1的区别,因为他们跟别对应着,一通道二采样,跟二通道一采样,这两种情况是不一样的呀。

2019-12-4 17:11:07 评论

2019-12-4 17:30:12 2 评论

2 条评论

参考一下在Office Word里插入表格时的操作,很直观。

而对于1*n,或n*1的二维数组,表面上退化成一维数组,对应几何上的直线,但具体引用还是要以二维形式来进行。
    同样,1*1的二维数组退化成0维,即只有一个元素,对应几何上点,具体引用同样要以二维形式来进行。

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。