发 帖  
原厂入驻New

用坏的硬盘做diy

2008-10-31 16:14:49  11559
坏的硬盘,扔掉太可惜了,用它diy些小玩意还挺不错的:<br/><br/>
<p>1.卸下上盖取下盘片及磁头组件,将盘腔底座盘片电机周围钻成网格壮通风口,剪个风叶压在盘片位置,接上电源线,不接排线,反装于硬盘架,可作硬盘散热风扇;</p>
<p>2.取下盘片电机,用细线按原绕法重绕线圈,加三相桥式整流,接白色发光管,用齿轮加速,可作受摇发电灯.<br/>3.上个砂轮片可以当打磨机用,磁头支架+磁铁+2051可以做一个摇臂的时钟</p>
<p><br/></p>
<p><br/>大伙们还有别的想法吗????</p>
2008-10-31 16:14:49   评论 分享淘帖
57 个讨论
好主意!体现了DIY精神!!!
2009-9-24 22:34:43 评论

发扬DIY精神!
2009-9-25 10:37:23 评论

摇摆时钟不错
2009-10-7 09:31:01 评论

在网上看见过,不错,我要有一个就好了
2009-10-12 22:07:49 评论

<p>晕啊 我看不到 汗</p>
2009-10-12 22:45:54 评论

<div id="textstyle_2" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">好主意!体现了DIY精神!!! </div>
2010-1-16 20:17:26 评论

强!!佩服,值得学习
2010-1-22 23:09:18 评论

上面有个非标螺丝,就是内六角(不是内六方)的那个,没有工具拆不开。
2010-1-26 22:14:48 评论

<p>haodx</p>
嗯嗯嗯
2010-2-2 19:51:04 评论

看啊看你啦
2010-2-2 19:51:20 评论

厉害啊,多向大家学习
2010-2-2 21:09:53 评论

盘片上粘砂纸做磨盘不错。
2010-2-25 17:18:58 评论

行啊 真是够DIY的啊
2010-2-26 08:50:49 评论

有创意<br/>!
2010-3-19 23:26:57 评论

是个有想法的人
2010-5-9 19:04:24 评论

回复9楼,那个是不是梅花镙丝?
2010-5-11 23:21:12 评论

不错的想法,但我不用的
2010-5-25 22:58:46 评论

<p>不错的点子,支持DIY! </p>
2010-5-26 10:03:42 评论

高级模式