发 帖  
原厂入驻New
[资料]

一个简单的串口数据波形显示助手

2017-2-9 09:35:24  17479 串口 单片机
哈哈,我把它叫做Uchart,第一次做,有什么问题还请多多指教

Uchart.zip

下载积分: 积分 -1 分

123.78 KB, 下载次数: 1338, 下载积分: 积分 -1 分

最近下载过的用户(495)
TYS
试试效果
TYS

重新编辑下 用鼠标拖拽界面左右移动明显卡滞 还有接收16进制数据会显示3F 比如发送AA 体验了下你的波形绘制功能 放大缩小功能不好用 滚动条不跟着最新数据移动
TYS
好吧   我串口调试助手发送A12换行  B10 界面有反应了   就是没看到波形
1030402679 发表于 2017-2-9 12:27
重新编辑下 用鼠标拖拽界面左右移动明显卡滞 还有接收16进制数据会显示3F 比如发送AA 体验了下你的波形绘制功能 放大缩小功能不好用 滚动条不跟着最新数据移动

感谢反馈。如果发送的是16进制数据直接字符显示就可以了,因为当时没有想过是否区分对方是否在发送16进制数据,只设置了将发送的内容以16进制显示,比如发送了换行就显示0x0A 0x0D这样的,波形绘制是这样的,不放大时所界面是可以包含所有波形的,观察波形的整体趋势,放大是为了观察细节的波形,当时觉得观察细节处的波形应该保持在当前状态,发大之后可以恢复原波形界面的,当数据量比较大时导出excel会比较慢
1030402679 发表于 2017-2-9 12:35
好吧   我串口调试助手发送A12换行  B10 界面有反应了   就是没看到波形

恩,每个数据发送之后都应该加换行 正确的格式是 A12换行B10换行,,这样应该可以,因为我是拿换行符做结束符的
zzy
学习学习
已经试用了,非常好哒,这效果非常不错,大赞
我做VC++MFC以及STM32开发,也做FreeOS和UCOS,LiteOS,正在学习MFC做上位机开发,求一份楼主源代码。。。
请问楼主:发送的信息该如何命名呢,比如要发送信息string
现在我串口输出一个温度值应该怎么写输出
须臾余 发表于 2017-6-11 17:01
现在我串口输出一个温度值应该怎么写输出

看使用说明
yzy
哇真的很好用!解决了我的问题,感谢!楼主出软件版本更新记得在贴子里分享网盘链接噢
好帖,必须支持一下!
我的串口是COM40无法找到,不知道什么原因
新版的连接,https://bbs.elecfans.com/forum.p ... p;page=1#pid5649326
更新说明:增加至四条曲线,可以显示负数
新版的连接,https://bbs.elecfans.com/forum.p ... p;page=1#pid5649326
更新说明:增加至四条曲线,可以显示负数

评论

高级模式