基于TI公司ARM Cortex-A8内核AM3359芯片的MYD-AM3359开发板评测 - 技术 - 电子技术论坛 - 最好最受欢迎电子论坛!

基于TI公司ARM Cortex-A8内核AM3359芯片的MYD-AM3359开发板评测

i2c ( 楼主 ) 2014-10-9 16:21:26  只看该作者 倒序浏览
`
刚从米尔科技入手不久一套MYD-AM3359开发板,现奉上它的开箱效果图如下:

清单如下:

拆开外包装,分析主板资源如下:

处理器:ti AM3359(ARM Cortex-A8内核,主频高达800MHz)
内存:512M DDR3 SDRAM
Flash256MB/512MB NandFlash
USB主机端口:4
Mini USB OTG1
音频输入口/输出口:各1
1000M以太网口:2
串口:调试串口和普通串口各1
JTAG调试串口:1
LCD屏:14.3英尺电阻触摸屏
HDMI接口:1
RTC:板载实时时钟,带有备份电池
扩展接口:220Pin 用户扩展端口
SD卡:1Micro SD接口
CAN接口:带隔离端口1
RS485通讯接口:带隔离端口1
按键:4

主板资源接口图如下:

为方便更好地查看其硬件资源,再附上其功能框图:

开发主板图:

核心板图:

其它视角效果图:

开发板上电接入5V电源后,上电通电BOOT运行,初始默认由板上NandFlash的内置的linux系统启动,通过调试串口(串口配置--波特率:115200,数据位:8,奇偶校验位:无,停止位:1)观测其输出运行数据:
上电串口监测数据信息.txt (14.4 KB, 下载次数: 2)

上电运行效果见下图:

打开随机附送光盘的内容来看,包括三大操作系统(Linux,Android,Win CE)的系统引导及相关硬件端口资源驱动源码,可以充分保证客户开发成本和上手时间的最优化,的确对于系统开发提供了最大限度的便利性。

通过对其硬件和软件资源充分评估,认为其开发板通用性强,性价比高,能够满足多个行业的通用型产品的设计开发。特别适用于:工业控制主板开发、车载设备、专业智能终端和消费类电子及相关外设等,当然如果触摸屏可以更换为电容式触摸屏则可以有更强的适应性了。

`

6个回复

蒙国造 发表于 2014-10-11 17:22:06
很好的板子,哈哈

举报 使用道具

cecilia0301 发表于 2014-11-13 16:36:36
玉米糊 发表于 2014-10-11 17:22
很好的板子,哈哈

楼主这个板子在哪买的?大约什么价位啊?买来的时候公司是不是给烧写好系统啊?
cecilia0301 发表于 2014-11-13 21:07:50
楼主这个板子在哪买的?大约什么价位啊?买来的时候公司是不是给烧写好系统啊?
jsls0036 发表于 2014-11-25 09:12:44
h1654155267.8181 发表于 2014-11-29 15:42:18
蒙国造 发表于 2014-12-8 14:53:51
cecilia0301 发表于 2014-11-13 16:36
...

这个可以通过官方 米尔科技 购买,这是官网:www.myir-tech.com
淘宝店是:http://shop108478821.taobao.com/