发 帖  
原厂入驻New
[问答] 请问个TFT代码读取devicecode 为65536?
59 TFT
分享
原子大哥请教一下,我按你的TFT驱动函数,把数据端口改为PC了,(PC13,PC14,PC15这三个脚是不是有限制,比如只能同时1个作为输出,不能驱动LED,在数据手册31页);
但是我用这三个LED同时输出驱动LED没有什么问题呀? 而且同学用PC口作为数据端口就实现成功了?
还有我得到的devicecode 为什么总是65536呢?   TFT外接的复位引脚怎样不用 啊?
0
2020-6-19 09:00:23   评论 分享淘帖 邀请回答
20个回答
我曾经也读过TFT的devicecode,一开始也是读到了65536,就是16进制的4个FFFF。后来解决了!不过现在忘了是怎么解决的了!想起来再告诉你吧!
2020-6-19 06:59:13 评论

举报

回复【楼主位】cybrian:
-------------------------------
PC13,PC14,PC15,手册上说是只能一个做输出的,我倒没验证过.
65535,读肯定错了的.
有个简单的办法,直接用杜邦线接你的数据口和GND,看看读出的ID还是不是65535,还是的话,说明你代码的问题.或者硬件没连接好.仔细查一下吧.
2020-6-19 07:17:57 评论

举报

回复【3楼】发烧友:
------------------------------
我把if语句去掉了,就是不判断devicecode,直接用9230的初始化代码进行初始化,能正常显示了。
 就是不明白为什么读到到是65536呢,对结果的显示看起来也没有影响啊
2020-6-19 07:24:04 评论

举报

回复【2楼】richgood518:
-------------------------------
哥们好好想想啊,这个问题让我特纠结~~
2020-6-19 07:43:33 评论

举报

 回复【4楼】cybrian:
-------------------------------
用最简单的方式,验证一下.
1,拔了液晶.
2,用杜邦线把开发板的D0~D15(接液晶的)中的任何一条接GND.
3,看devicecode.
4,重复2,3.
比如,D0接GND,读到的应该是0XFFFE.
D3接GND,读到的应该是0XFFF7.
如果不是,说明:1,外部IO有干扰.2,你的代码有问题.
2020-6-19 07:58:55 评论

举报

回复【6楼】发烧友:
-------------------------------
已经能正常读取了,觉得是IO干扰,但是具体原因还不太清楚
2020-6-19 08:08:53 评论

举报

2020-6-19 08:16:04 评论

举报

回复【8楼】发烧友:
-------------------------------
原子大哥,再请教一个问题呀: 我把你的SD程序的发送命令的那两个函数合成一个写了,
类似这样u8 SD_SendCommand(u8 cmd, u32 arg, u8 crc, u8 cs_state);加了一个参数,(这样写能使程序变小一点节省点空间吧?)
初始化成功,但是怎么读取容量量时都是0啊,我试了一个128M(读取结果是2.0的),一个4G的。   问题出在哪呢?
2020-6-19 08:22:31 评论

举报

1,合并错误了?
2,程序某些地方的函数没被替换回来?
2020-6-19 08:35:08 评论

举报

回复【10楼】发烧友:
-------------------------------
合并应该没有错误,初始化过程没有错误。刚才我单步调试了一下,就是SD_GetResponse 函数不能正确得到响应,所以读数据时不对,但是我检查几遍都没有差别了呀? 
2020-6-19 08:48:47 评论

举报

这就不太清楚了.应该是有不同的地方的.你再试试原来没合并的,能识别么?
2020-6-19 09:03:08 评论

举报

回复【12楼】发烧友:
-------------------------------
我把发送去读命令后,都重试了读几次,能读取容量了,128M的没问题,其他的不行,而且读出0扇区的数据怎么都是0啊?  
2020-6-19 09:15:56 评论

举报

回复【13楼】cybrian:
-------------------------------
全零,应该是有问题的.
2020-6-19 09:22:43 评论

举报

回复【14楼】发烧友:
-------------------------------
我把512个数据(0~511) 写入一个扇区,然后再从这个扇区读出,数据时相符的,但是我用HEX软件查看写入的那个扇区数据,还是全0;奇了怪了?
2020-6-19 09:34:27 评论

举报

回复【15楼】cybrian:
-------------------------------
应该是地址计算错误
2020-6-19 09:49:46 评论

举报

回复【16楼】发烧友:
---------------------------
什么地址? 是扇区地址吗 
2020-6-19 10:00:08 评论

举报

回复【17楼】cybrian:
-------------------------------
是的.
2020-6-19 10:16:32 评论

举报

原子哥,我读的devicecode为什么是0989啊?一直不明白为什么会这样!
2020-6-19 10:34:45 评论

举报

读io口数据没问题,我用的是ili9320,但就是读出来devicecode是0989,这是什么问题呢?
2020-6-19 10:41:10 评论

举报

只有小组成员才能发言,加入小组>>

12下一页

73个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表