发 帖  
原厂入驻New
[问答] xtal不会osc
65 LED PCB
我有一个PIC18LF2680,我运行的是18.432兆赫XTAL。我的程序在启动时打开一个LED,然后看着开关按下关闭它。有时它工作,大多数时候CCT是动力,什么也没有发生。led没有亮,这说明osc不工作。我试过不同的xtal(相同的结果)。我已经将Xtal的负载帽从22pF改为18pF、10pF、5pF,只有10pF工作过几次。PCB已经用99%的异醇帽清洗过,接地在XTAL的GND平面上。Dista介于pic和xtal之间的nce是1/8”和caps 1/16”aprox.CONfig osc=HS,FCMEN=OFF,IESO=OFF,PWRT=ONCONFIG BOREN=OFF,WDT=OFF,PBADEN=OFF,LPT1OSC=OFF CONFIG MCLRE=ON,并且有10Kres到V+。我已经建立了许多pic cct,到目前为止还没有问题。所有部件都是SMD,18LF2680是运行在5伏特上的SOIC器。有人有什么想法吗?我第一次使用PIC KIT-3对18lf2680进行编程,但是它说编程/验证是正确的,所以我假设prog正在进入图片。我用16mhz的pic16f876和16mhz和18.432mhz的18f/lf2680制作了许多板,但这是我第一次使用soic芯片,也是我第一次遇到这个问题。
2019-10-22 07:39:34   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

14个回答
试试LVP= OFF。0.1 UF通过VDD/VSS对去耦电容器?一定要使用设备特定的包含文件p18f2680.inc,这样你就不必定义所有的SFR和位。使用“w”和“f”代替“0”和“1”作为目标位。不需要添加RAM访问位,汇编程序会替你处理。
2019-10-22 07:55:41 评论

微芯片在如何处理晶体问题上有一些应用注意事项。如果LVP是在PGM引脚必须终止。这假设你是少数需要LVP的人之一。
2019-10-22 08:07:05 评论

我使用PIC工具包3将程序从COMP加载到18LF2680。这是一个在CCT程序员使用引脚26, 27, 28,和01做编程。我把这些引脚留给了编程,而不是使用它们。但是,PIC工具包3,因为我理解它是一个LVPrimaMe,因此LVP= on。我弄错了吗?当我从使用16F876切换到18F2680时,我尝试使用“月”来使用“包括”和“P18F2680.Inc & Gt”。从来没有让程序加载到这种方式。指定每个FSR一直在使用C18F2680的许多CCT中工作。与CCT和其他的唯一区别是SOIC安装。我所有的供电轨都在IC上用0.1UF帽去耦。直接位于PIC的电源引脚旁边。还有,我已经在负载和波纹的范围是30mA最大电力轨道。(只是为了确保没有发生什么)。我刚刚重新上电几分钟前,它工作。LED亮了,SW关掉了它。我可以重置,LED回来。我可以做很多次我喜欢的,但是,当我把PWR关闭,然后等待,再,,没有LED和没有OSC。引脚都是浮动的,所以OSC不做这件事。我还尝试过将OSC=HS更改为特定的OSC0=off、OSC1=on、OSC2=off和OSC3=off(适合于那些配置位),但这未能编译。
2019-10-22 08:18:19 评论

我假设使用PIC工具包3,LVP必须在。PK3是PGM的控制。引脚26是PGM引脚,我没有用res拉低或拉高。这可以很好地解释为什么我得到这种不一致的操作。我会用47 K来终止,看看会发生什么。谢谢您。
2019-10-22 08:24:42 评论

现在我还记得为什么我没有终止PGM PIN。我找不到是低还是高。我阅读了关于处理Xtal问题的应用程序说明,并试图应用它们,但是已经遵循并尝试了各种上限值,从22pF到5pF,我认为这些值太低了。
2019-10-22 08:30:12 评论

PACKIT3的手册只提到了PGM在编程中使用的内容,而不是它的状态。我没能在18f2680手册(482页)中找到任何具体的信息后,投入参考多次,并寻找这个非常信息。
2019-10-22 08:44:20 评论

PICkit 3是支持LVP的高压编程器(最高可达13VVpp)。在支持HV编程的PIC上,建议禁用LVP,除非,例如,复位电路不能容忍Vdd轨道上方的电压。LVP几乎总是不受欢迎的——您松动的I/O引脚,并且您的PIC可能对EMI更敏感。PIC的PGM引脚应该有10K下拉和/MCLR引脚应该有10K上拉。
2019-10-22 09:14:33 评论

你好,伊恩。谢谢你的便条。我在MCLR引脚-1上有10K的上拉,在PGM引脚-26上有10K的下拉。我已经把LVP切换为关闭,因为似乎不需要使用PicKit3(谢谢),所以它将停止。截至今天,我已经更换了3个不同的Xtal(来自2个不同的公司)没有区别。此外,我使用的负载上限范围从5PF,10PF,18PF,价值没有运气。这一天,我用18F2680取代了18LF2680(我曾经使用过它),仍然存在同样的问题。XTAL实际上是小于1/4“从OSC引脚和上限是接近XTAR,因为他们可以。我已经使用X400相机在板上寻找焊料或箔桥,但它是干净的。布局与我做的许多其他板相同,并被证明和在所有其他工作。我已经排除了它是一个硬件问题,(板,板布局,或零件PROB)。现在正在发生的是,这个项目本身根本不会建造。它现在说一个语言工具不是加载,所以它停止下载过程。我在兜圈子,每次我一转身,我就倒退了一圈。感到沮丧。我很感激使用include文件选项的建议,但不要使用它,因为我更喜欢知道要添加哪些文件和外围设备。我知道这更容易,但历史已经表明,新的现金直到增加到商店,所以店员不必自己加减。结果就是,现在店员们根本不能增加这些钱,因为政府推出了三美分卷,其中50、51和52美分意味着总计50美分,53、54和55美分卷到55美分。如果总数是53美分,店员就会进入“熔化”模式,试图“给出”改变的数额。我和老同学住在一起。在过去的12个月里,我花了3个月的时间绘制了sch's,为PIC布置了电路板,2个移位寄存器,2个移位寄存器,24个运算放大器,seeprom存储器,6个模块,并编写了一个4155行代码的程序,所有这一切都是我应该完成的。其他9个月已经开始尝试绕过这些问题了。我没有印象。
2019-10-22 09:19:59 评论

我打开了一个新的项目,用新的名字复制了这个文件。它能“成功地建造和完成项目”。但是,当我给目标板供电时,我收到一条错误消息,说构建窗口中的设备ID(00000000)与预期的ID(00000ec0)不匹配。我还收到一条警告,说我正在尝试用调试构建对发布平台进行编程。我的构建配置被设置为调试,自从我作为安装的一部分开始这个项目以来。但是在点击程序员/程序之后,调试就消失了,发布出来了。我期待着如何改变或设置除了在项目2个选项之外的构建配置。最后,“现在,当我建造或制造项目失败时”。还尝试返回生成配置以释放,但仍然失败。
2019-10-22 09:24:59 评论

你好,劳瑞12,听起来好像你正在开发一个开发工具的问题。我建议向我们的公司申请组提交一张票。他们可以引导您完成您的设置,还可以帮助您解决水晶问题。
2019-10-22 09:37:02 评论

谢谢你的回复戴维。我一直在用PK来解决这个问题。我现在有2个电路板上的CCT在它和我的主要目标板,所有这些都有相同的问题。昨天,它不起作用,我去吃午饭,回来又试了一次,效果很好。我最后一个注意事项是,使用面包板充其量是令人费解的,我深知使用面包板已经25年了。我去看我的板,不适当的布线布局,坏连接,和。然后毫无理由地开始工作了。在使用面包板时,我想,嗯,它很可能就是那些板,因为它们时常有问题,所以我试着对另一个面包板进行编程。成功。然后我尝试了目标板并再次成功。接下来,我试着改变程序,完全保存和重建它,然后编程和工作。现在有一个项目,MPLABX和PICTIT3工作很好,但是我完全不知道问题是什么。我看到一块板(可能是连接不良),但是没有两个面包板和目标板都不工作,然后Mplabx或现在工作的板什么也没变。我完全迷惑不解。我还要补充一点,在与PK交谈时,他建议我改变内部时钟,所以我这么做了,但是在它开始工作之后,我又改回了XTAL,这适用于所有三种型号。是否可能使用mplabx,有时使用mplab ver 8.92(从不同时进行),以某种方式切换工具或其他东西,然后又会导致这种情况发生?
2019-10-22 09:42:51 评论

MPLABX的拾取固件可能无法与MPLAB892一起工作。X将永远更新固件。如果从x到8强制IDE更新拾取固件。
2019-10-22 09:55:17 评论

当我从x到8.92时,它自动请求更新。当我从8.92返回到X时,它不会进行更新。我试了很多次,都不知道我能不能去。现在,X正在工作,我留在X,因为8.92已经把许多灰色的头发放在我的头上,只是试图在构建项目和它的文件的顺序得到正确的步骤组合!(所有文件都在正确的文件夹中)。8.92是非常快的X相比。我相信事情会及时改变的。谢谢你们的帮助。我将启动一些新的项目和文件,以确保大门保持畅通。
2019-10-22 10:03:32 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

58个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条