发 帖  
[问答]

有老哥知道这个放大电路计算方法吗???

2184 放大电路

反向运放
2019-4-6 12:43:02   评论 分享淘帖 邀请回答 举报
2个回答
2019-4-6 14:13:50 7 评论

7 条评论

那请问下前半部分是不用计算的嘛?还有问下,下面那图正端电阻并联电容和负端上的电容有什么用处?是滤波作用吗?

夏醒醒 回复 李运庆: 2019-4-7 18:40

下前部分的放大倍数不是不用计算,是你反相端串联的电阻没画出来,正相端并联的电阻是和前面(正相端)的电阻组成低通滤波,反馈换上并联的电阻的作用:当输入信号频率很高时,稳定运放,防止运放震荡。

李运庆 回复 夏醒醒: 2019-4-10 12:09

哦哦。那个图1前面是一个500欧的滑动变阻器;图2前面是一个各阻值为300欧的全桥式压力传感器;那前半部分放大倍数应该怎么算呢?相当于1K/0.5K和2K/反向端连接的电阻吗?

李运庆 回复 夏醒醒: 2019-4-10 12:17

那请问下反向端上面跟电阻并联的电容也是跟您说的是一样的作用吗?

应该是1+49和10倍。

李运庆 回复 xinjihua: 2019-4-10 12:19

1+49是咋计算的,图1好像不用1/(1+RC)计算吧?

李运庆 回复 xinjihua: 2019-4-10 12:27

我理解错,说错了。我前面图没截取完整,图1前面还有个500欧的滑动变阻器没截出来

2019-4-7 08:23:45 1 评论

1 条评论

那就是图一前面有个500欧滑动变阻器;图2前有个各阻值为300欧的全桥压力传感器。两个计算放大倍数都相当于负反馈电阻/输入电阻对吧?

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。