电子元器件论坛
直播中

张良123

12年用户 67经验值
擅长:可编程逻辑 控制/MCU EDA/IC设计 RF/无线
私信 关注

PMOS电源设计问题

功率pmos 在VGS电压固定的情况下,减小漏极的负载,增大漏极的电流,当电流增大到一定值后就会出现周期是240ms的方波,请问这是什么原因?

回帖(5)

ws070109

你的电路不完整,无法回答。只能说你再去量下PMOS另外两点,应该也可以量到方波,如果不是你未放上来的电路信号影响,建议你再去看下书。MOS管可以当做二极管使用,你的方波不是来自三极管和MOS信号变化,就是MOS内部寄生电容影响。

张良123

电路是完整的后边的线是接的示波器,我后来又做了实验,只接后边的功率PMOS,VG通过两个电阻分压,S极接12V,D极接负载(我用的负载仪改变负载电阻大小,控制漏极电流),当VG的电压恒定,比如在6V的时候这时候VGS电压是-6V,当电流增加到1.2A左右,也会出现震荡波形周期还是240ms,我也测量了栅极与源极的波形,发现栅极与源极没有波形电压平稳,感到很无奈。

张良123

如果是寄生电容的影响,那就是管子内部电阻与寄生电容产生阻容震荡了,

张良123

我主要是设计数字电路的,对这些管子运用不太熟悉,你有号的建议吗

刘元喜

你搞个Q1 相当于引入了电流负反馈。当然负载电流达到一定程度就会出现开断开断的循环
没有电流流过R1,Q1 关闭 Q2 开启;有足够大电流流过Q1开启 Q2自然关闭了啊

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分