Linux论坛
直播中

啦啦啦

9年用户 44经验值
擅长:可编程逻辑 电源/新能源 MEMS/传感技术 嵌入式技术 制造/封装 模拟技术 EMC/EMI设计 光电显示 存储技术 EDA/IC设计 处理器/DSP 接口/总线/驱动 控制/MCU RF/无线
私信 关注
[问答]

有木有知道使用RSA算法数据加密滴?

有木有知道使用RSA算法数据加密滴?本人小小采购员一枚,工程那边说要数据加密,采购加密芯片,还要有RSA算法。啥是RSA算法啊?有木有人用过啊?
已退回5积分

回帖(9)

李阿淇

RSA算法基于一个十分简单的数论事实:将两个大素数相乘十分容易,但是想要对其乘积进行因式分解却极其困难,因此可以将乘积公开作为加密密钥

啦啦啦

引用: 李阿淇 发表于 2015-11-26 14:23
RSA算法基于一个十分简单的数论事实:将两个大素数相乘十分容易,但是想要对其乘积进行因式分解却极其困难,因此可以将乘积公开作为加密密钥

哦哦,带RSA算法的芯片你用过吗?支持多少位啊?功耗大吗?

李阿淇

引用: 张帆0817 发表于 2015-11-26 14:26
哦哦,带RSA算法的芯片你用过吗?支持多少位啊?功耗大吗?

我用过4201,这款挺不错的,RSA加密可以到2048,用很久了,用起来比较稳定,功耗比较低,比我之前用的要低80%,你们也可以试试

啦啦啦

引用: 李阿淇 发表于 2015-11-26 14:29
我用过4201,这款挺不错的,RSA加密可以到2048,用很久了,用起来比较稳定,功耗比较低,比我之前用的要低80%,你们也可以试试

我好像看过这款的介绍,好像是北京的公司,你们用了很久吗?里面可以存储数据吗?开发快吗?

李阿淇

引用: 张帆0817 发表于 2015-11-26 14:39
我好像看过这款的介绍,好像是北京的公司,你们用了很久吗?里面可以存储数据吗?开发快吗?

智能卡加密平台,里面不但可以存储数据文件,还可以设定文件读取的权限,通过密钥认证后进行更新操作,现在的银行卡都升级到这种模式了,肯定是很安全的,整个开发过程有专门的技术支持,至于开发快慢要看你们工程那边了

啦啦啦

引用: 李阿淇 发表于 2015-11-26 14:41
智能卡加密平台,里面不但可以存储数据文件,还可以设定文件读取的权限,通过密钥认证后进行更新操作,现在的银行卡都升级到这种模式了,肯定是很安全的,整个开发过程有专门的技术支持,至于开发快慢要看你们工程那边了 ...

您是技术?

李阿淇

是的 在这行业摸爬滚打有几年了

啦啦啦

引用: 李阿淇 发表于 2015-11-27 09:17
是的 在这行业摸爬滚打有几年了

嗯嗯,我可以加您好友吗?不懂的可以问问,您很专业

李阿淇

引用: 张帆0817 发表于 2015-11-27 09:20
嗯嗯,我可以加您好友吗?不懂的可以问问,您很专业

可以,不用这么客气,互相交流探讨

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分