电子元器件论坛
直播中

elecfanqxx

10年用户 37经验值
擅长:测量仪表 RF/无线
私信 关注

0603封装的贴片电感最大感值能达到多少?

`大家知道0603封装的贴片电感最大感值能达到多少?我之前买了1mH的0603电感,用Q表测出来是13uH,之后又从淘宝上问一个卖家,他说0603电感做不到1mH,但很多商家在卖。不知道0603电感最大感值能达多少?
`

回帖(6)

刘元喜

看大厂选型规格书啊。不过要搞清楚你在那里用。信号?电源?
下面是风华高科和村田电感的截图。
以村田电感为例,因为应用不同,结构也不同,通常绕线的信号用的一般只能做到nH级别,叠层结构的用于小电源的(类似磁珠用法针对低频)按照规格书最大可以做到10uH,但是10uH,我们一般都会有绕线的带磁芯的电感了(尺寸最小的估计等效于1206吧。)。

逍遥剑人

恩,不错哦。。。。。。。。。。。。。。

elecfanqxx

谢谢!原来电感这么多学问。

elecfanqxx

引用: nealcc 发表于 2015-8-5 23:46
看大厂选型规格书啊。不过要搞清楚你在那里用。信号?电源?
下面是风华高科和村田电感的截图。
以村田电感为例,因为应用不同,结构也不同,通常绕线的信号用的一般只能做到nH级别,叠层结构的用于小电源的(类似磁珠用法针对低频)按照规格书最大可以做到10uH,但是10uH,我们一般都会有绕线的带磁芯的电感了(尺寸最小的 ...

谢谢!原来电感这么多学问

刘元喜

电感估计是阻容感元器件中最复杂的器件,尤其是在射频电路中,电感选型除了电感值、额定电流,Rds等参数外、Q值-频率特性(SRF)这个参数坑死多少人啊!

欧丽娇

引用: ywoemc 发表于 2015-10-30 09:04
我公司生产电感线圈,欢迎咨询、洽谈,多谢合作!咨询电话:29188125
  QQ:1377739080

你好,我们是做元器件商城的。现在在邀请供应商入驻。我们是0佣金服务的。QQ:3299425705

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分