单片机/MCU论坛
直播中

z634944772

10年用户 42经验值
擅长:可编程逻辑 电源/新能源 MEMS/传感技术 测量仪表 嵌入式技术 制造/封装 光电显示 存储技术 EDA/IC设计 处理器/DSP 控制/MCU
私信 关注

请问怎么在音乐频谱上面加一个水泵 变成音乐喷泉呢?

有没有人做过这种呢??最好提供给小弟一些资料。。3Q啦。。
已退回1积分

回帖(20)

quziqi

同求,有没有这个资料?

whg196609023

同上!!!!!!!!!!!!!!!

whg196609023

同上!!!!!!!!!!!!!!!

陌路寻香

同上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

陌路寻香

我手上有几个电路图

可乐水

同求,不过我的思路是:因为你要用单片机管脚输出的信号同时控制扬声器和电泵,可以在电路上下点功夫,让一根引脚出来的信号,分别控制扬声器和电泵。楼主如果解决了,别忘了分享解决方法哦

fofo

引用: 陌路寻香 发表于 2015-4-16 22:21
我手上有几个电路图

有没有完整的电路图啊

你已经得到音乐频谱,说明把音乐信号转换成了电压信号,这时把电压信号加到电机控制的电磁阀上就可以了

陌路寻香

引用: fofo 发表于 2015-4-22 16:24
有没有完整的电路图啊

这是一个个模块,按照接口连起来就好了呀,都标好了

陌路寻香

有没有完整的电路图啊

这个拼起来就好呀,接口都标好了

陌路寻香

引用: 可乐水 发表于 2015-4-16 22:52
同求,不过我的思路是:因为你要用单片机管脚输出的信号同时控制扬声器和电泵,可以在电路上下点功夫,让一根引脚出来的信号,分别控制扬声器和电泵。楼主如果解决了,别忘了分享解决方法哦

单片机出来的信号是数字信号,没法很好的控制扬声器,直接功放出来连扬声器就好

陌路寻香

有没有完整的电路图啊

这就是完整的电路图,管脚都标好了,这都看不懂的话。。你害得练练

陌路寻香

引用: 200900301001 发表于 2015-4-22 19:07
你已经得到音乐频谱,说明把音乐信号转换成了电压信号,这时把电压信号加到电机控制的电磁阀上就可以了

频谱用LM3914直接就实现了,连单片机太麻烦,喷泉的话用单片机连ADC0804然后输出比较好

h1654155912.5677

受到警告

friend0720

想法不错!!!!!!!!!!!

段智超

受到警告

段智超

受到警告

猴子哥

你这想法也是牛逼

h1654155175.1303

根据频率幅度的***

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分