NXP MCU 技术论坛
直播中

jeansonm

12年用户 94经验值
擅长:MEMS/传感技术 嵌入式技术 处理器/DSP 控制/MCU RF/无线
私信 关注
[讨论]

基于LPC1768的U盘MP3播放器

`
本次使用宝马LPC1768作为实验平台,将LPC1768作为USB主机,挂载U盘,通过读取U盘里面的MP3文件,传送给VS1003进行解码播放。
        VS1003是一个单片MP3/WMA/MIDI音频解码器和ADPCM编码器。它包含一个高性能,自主产权的低功耗DSP 处理器核VS_DSP,工作数据存储器,为用户应用提供5KB 的指令RAM 和0.5KB 的数据RAM。串行的控制和数据接口,4个常规用途的I/O 口,一个UART,也有一个高品质可变采样率的ADC和立体声DAC,还有一个耳机放大器和地线缓冲器。这里就不对VS1003做详细介绍了,具体可以参考宝马开发板VS1003 MP3播放与录音例程及例程说明。
本实验是在宝马开发板USB主机U盘挂载例程基础上进行修改,使用NXP官方提供的nxpu***lib库,添加VS1003操作与方向键配置,U盘枚举成功后,挂载fatfs文件系统,对于我们可以直接对文件进行打开读写操作,其程序播放主流程如下:循环检测按键状态,上下左右控制歌曲的音量加、音量减、上一曲、下一曲等,通过串口打印播放歌曲名称及音量大小。
测试图片如下

串口打印消息如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

` 图片3.jpg

回帖(43)

刘清

{:15:}{:15:}{:15:}

我战天下

{:1:}

zhang168shen

谢谢分享!                                
1 举报

王守朋

太帅了,谢谢分享

hrz2ml

能发一份代码给我吗?邮箱hrz.2ml@163.com   我用开发板例程测试插入u盘时TD值为5,不知道什么原因,谢谢!

钱力

谢谢分享.......

hai112233

法国人如果该如果

学习 学习 MARK MARK MARK

学习中,看了一下挺有用的  谢谢楼主

我战天下

{:1:}

洛水

基于LPC1768的U盘MP3播放器

wawa001

看看再说,感谢楼主分享。

我爱骑行

有资料吗?????????

uiu809

好棒的资料我要下载学习一下

homedox

支持支持。。。。。。

张工

好棒的样子,谢谢分享

杨雪冰

必须要赞一个!!!!!!!!!!!!!

lyers

酷酷顶顶。。。。。

fu2014

高人呵,不知怎样看看学习

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分