单片机/MCU论坛
直播中

水柒

11年用户 71经验值
擅长:可编程逻辑 嵌入式技术 模拟技术 控制/MCU
私信 关注
[文章]

STC15单片机IO口高阻模式做触摸按键问题

`我仿杜洋21键触摸电子琴做了个8键的 杜洋用的STC12系列 我用STC15系列  我做的用准双向IO口用镊子短接VCC和按键 一切正常 但换高阻模式 就问题来了 要不不按有反应 要不就是按一键几个键有反应 先以为是电路间距太小有干扰 但去除所有按键IO口线路 用手摸引脚都能响一串。杜洋源码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我修改后的:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如果是软件问题或单片机性能问题请指正

` qsdz_468x60.gif 触控.jpg 4.jpg 3.jpg

回帖(190)

SKG苏

你隐藏个毛线啊
1 举报

YWorks

应该是程序问题

南天音乐

既然是寻求解决问题的,就不要设置回复可见了吧,显得没诚意了

触摸按键 不错 学习一下

我和你问题一样。。哎

yangliang

...........................

﹏ヤ周阳〞

看看是这么样的?

刘廷顺

{:1:}  看看

我战天下

{:1:}

触控按键专家

QTC18X系列触控按键ic包括: QTC188A(8通道二进制编码输出)、QTC186A(6通道一对一推挽输出)、QT186C(6通道一对一开漏输出)、QTC186B(7通道二进制编码输出)等型号。

QTC18X系列触控按键ic特点如下:

1、QTC18X系列触摸IC的抗干扰能力比上一代产品更强,可以通过EMC的所有测试项目。

2、对环境变化的适应能力更强、更快、确保芯片长时间、持续稳定的工作(温度升降、湿度增减、耦合电容的变化)。

3、当触摸面板上有积水的时候仍然可以进行触摸操作,不会死机不会误动作。

4、PCB布线难免会导致各条感应走线的长短粗细间距寄生电容值的不同而导致灵敏度存在差异,有的触摸键灵敏度高,有的触摸键灵敏度低,这种情况下,不需要软件去单独调节各通道的灵敏度,不需要用硬件措施来调节灵敏度,QTC18X系列触控IC完全可以自动实时、精准的进行灵敏度补偿,大幅提高了IC的通用性、易用性。

苏漠

过来看看什么问题

十月华笑

下来看一下先。

houjue

看看学习一下!

周镇强

谢谢你的分享…………。

BinGo2013

的确不喜欢回复可见这几个字呀。。。。

张小七

最讨厌你这种回复可见

jack_kk_1943

回复回复、、、

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶点的

既然是寻求解决问题的,就不要设置回复可见了吧,显得没诚意了

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分