工程师杂谈|交友
直播中

du2hechi

10年用户 8经验值
擅长:嵌入式技术
私信 关注
[生活与情感]

即将毕业!迷茫!

还有半年就要毕业了,我现在总有种一天的时间不够用的感觉,每天像是很忙,但却不知在忙什么,也不知道为何忙着。可能这是一种自寻归属的手段,虽知其意,但却为之。本来我想毕业后往嵌入式的方向走,可是我深知这个方向门槛高,许多公司都需要很高的要求,我自问自己经验有限,苦学大半年的嵌入式还徘徊着下游阶段。现在找到了一份工作,做射频的,以前有学过这门技术的课程,可是没怎么上心,都是混混求考试不挂而已。现在那边做的是助理电子工程师,实习工资低到我也不想说出来了。其实我有很多次对自己说,就先做做看吧,不能太好高慕远。所以现在每天都有在研究射频这方面的知识,看得一塌糊涂,但咬咬牙也能勉强坚持着,偶尔也会画画图,但还是没放下自己对嵌入式的学习,每天都会抽时间保持进度。但感觉自己现在的学习是泛泛地片面地去了解,发现哪部分知识没懂的,又花时间去补补,东学学西学学,自然觉得不踏实,没有重心,所学的知识没有很好地应用和联系,而且我有个缺点就是老钻牛角尖,对于自己不懂的或者解决不了的,我会花大量时间去学习和解决,当问题解决后,回头看看就觉得其实没有这个必要,总之就是要折腾自己一番。感觉这样下去会没多大作为,现在动力大减,都不知自己该怎么走下去好了。。。。。

回帖(7)

vvg

“自己对嵌入式的学习,每天都会抽时间保持进度”这是一个很好的优点,那你为什么不继续坚持“深入的”嵌入式学习呢,

du2hechi

引用: A670521546 发表于 2014-1-6 13:40
“自己对嵌入式的学习,每天都会抽时间保持进度”这是一个很好的优点,那你为什么不继续坚持“深入的”嵌入 ...

我之前也想过要继续坚持下去,毕竟是我想要发展的方向。可是事实不到我说,我起步较迟,而且都是自己摸索的,之前也玩过单片机,可是一去到arm发觉不是同一个层次的,所以学习起来比较痛苦。而且我就要毕业了,以我现在的水平是很难满足别人的要求的,而且我不可能等到我水平上来了才去找份嵌入式的工作,家里人也说不过去,父母年纪大了,自己看着也过不去。所以我肯定先要找份工作,而且是跟电子相关的,这样我才可以在毕业后不脱节这个行业,这样才能苟且去学习我的arm。。。。所以没办法,关键是缺少平台,所以肯定选一条走起来弯路比较多的路。。。。。。

松山归人

快速从入门到电子行业精英-“张飞电子工程师速成视频教程”帮您实现
“张飞电子工程师速成视频教程” 讲解了电子世界从入门到精通的核心内容。主讲人以自己实际完成的项目为讲解对象,摒弃了传统教学方式-即对书本的一而再、再而三的复读。由易而难地讲解了原理图的设计,每一个元器件的作用及从工程和经验的角度教大家怎么去理解设计中的每一个元器件、教大家怎么去入手一个新项目,怎么去设计和架构原理图,怎么让设计的产品在市场上充满竞争力等。无论多深奥的理论通过讲解一听便懂并运用,同时逻辑严密、环环相扣,收听者会得到很大提升,不会再似是而非、一知半解了。
视频教程在优酷上搜索“张飞电子工程师速成视频教程”
视频主讲人张飞老师是模电行业的专家,有着深厚的模电设计经验,需要高清版可以联系其本人。张老师QQ#437521793,邮箱songshanguiren1314@163.com
如需要深入学习,到淘宝购买高级教程,搜店铺“上海飞昌速达电子”或者“张飞电子工程师速成视频教程(第二部和第三部)
(所有看过视频的朋友都一致好评)

小王子

压力确实好大,,,,,,

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分