仪器仪表技术专区
直播中

name少

11年用户 6经验值
擅长:光电显示
私信 关注
[资料]

带电容触摸屏的大屏示波器之初体验,分享帖~

`

今天世强的FAE来公司做安捷伦4000x示波器的测试演示。尼玛,什么情况!围得里三层外三层的,好不容易挤开千军万马,捕获4000X靓照一张,还摸了几把,顺便谈下感受

先说说直观感受吧!屏很大,很清晰,绝对是可以亮瞎你的钛合金狗眼!屏大的好处是能看到更多细节的东西,加上4000x100万波形更新率,大大缩小了信号遗漏的概率。同时这块屏也是带电容触摸的(示波器上带电容触摸,安捷伦似乎是第一家),这也是给我印象最深刻,它的InfiniiScan Zone 触摸触发可以轻易通过触控的方式随时触发和捕捉波形中可能出现的毛刺,操作起来非常的方便。回头再去摸我的示波器的机械按钮,有种想去shi的感觉!

也说说缺点,个人也感觉4000X系列也有些不如人意的地方:比如它的存储深度只有4Mpts,远远小于同类产品,另一个就是价格了,大家都懂滴,哈哈!有深度用过4000x的出来分享下,真实测试中是神马赶脚?
附上世强的4000X相关页面(里面有PDF技术资料、培训视频、选项手册。。。。),感兴趣的筒子可以看看!http://www.sekorm.com/Ti/28

` 谢谢.jpg

回帖(14)

byd318

估计价额是几十万吧

最后一名

世强的人上门演示,楼主是家大公司哦,大公司都不差钱,哈哈!

梁叶斌

好东西,偷都没地方偷去

tt1630

为什么不是安捷伦人来演示?世强是安捷伦的独家代理商吗?

name少

引用: tt1630 发表于 2013-7-25 15:21
为什么不是安捷伦人来演示?世强是安捷伦的独家代理商吗?

不是独家的,不过据说世强貌似是安捷伦最大的代理商,因为他们的销售和服务做得细致,连续几年都被评为安捷伦年度优秀业绩分销商。

陈浩

看着真不错{:13:}{:13:}{:13:}{:13:}{:13:}{:13:}

大孟子

带触摸方式的示波器在罗德与施瓦茨的RTO系列示波器上早已有实现,但都在高端示波器,像安捷伦用在中低端示波器上还是首例。

菜鸟来咯

看了下世强的网站(http://www.secomtel.com/Ti/28),服务确实做得不错,4000X的资料和培训做得比安捷伦还齐全,而且是全中文的!有图为证哈!

搞电子的

6. 4M存储深度配合标配的分段存储功能可以解决大多数日常的信号调试和分析的问题哈,够用就行了,重要的是看带宽、采样、波形更新和触发哈。

abc003

楼主 你是来 炫耀的吧

1653439563.918000

{:1:}

Jerry101

受到警告

下下624

设备 是好设备啊  就是咱用不起啊~~~

潘铭辉

复制下来!!!!!!!我自己好好学习!!!!!!!!!!!!!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分