ST意法半导体
直播中

汪潇潇

7年用户 806经验值
私信 关注
[问答]

在STEVAL-PTOOL1V1板上初始化ST-LINK设备出错是何原因

该板是 STEVAL-PTOOL1V1。该设置在不同的板上进行了尝试。
使用的编程器板是 STLINK-V3SET。
我遵循了 STEVAL-PTOOL1V1 的“入门”文档中的说明。
我使用 12V 电源通过 J1 和 J2 为电路板供电。
我用跳线连接了 J8。
我将 SWD 引脚连接到 STLINKS。
这是 PTOOL1V1 的 SWD 连接器的设置和文档。

为了与董事会沟通,我尝试了:
- 通过单击 CubeIDE 的调试器图标上传 STEVAL-PTOOL1V1 的示例项目
- 在 STM32CubeProgrammer 中点击“连接”
- 在STM32 ST-LINK Utility中点击“连接到目标”
- 使用 STMicroelectronics STLINK 工具的开源版本:stlink
以下是前三个的错误消息:
```
STMicroelectronics ST-LINK GDB 服务器。版本 5.9.1
版权所有 (c) 2021,意法半导体。版权所有。
使用以下选项启动服务器:
持久模式:禁用
记录级别:1
监听端口号:61234
状态刷新延迟:15s
详细模式:禁用
SWD 调试:已启用
InitWhile:启用
目标未找到设备
初始化 ST-LINK 设备时出错。
原因:未在目标上找到设备。
```
```
09:04:16:STM32CubeProgrammer API v2.8.0
09:21:46:警告:设备已更改,正在刷新...
09:21:46:ST-LINK 序列号:002C00343156501620323443
09:21:46:ST-LINK 固件:V3J8M3B5S1
09:21:46:董事会:STLINK-V3SET
09:21:46:电压:3.21V
09:21:46:未找到 STM32 目标!
09:21:46:ST-LINK 序列号:002C00343156501620323443
09:21:46:ST-LINK 固件:V3J8M3B5S1
09:21:46:董事会:STLINK-V3SET
09:21:46:电压:3.23V
09:21:46:错误:未找到 STM32 目标!
```
```
09:22:17:无法连接到目标!
如果您尝试连接到 STM32W1xx 设备,请从 Target->Settings 菜单中选择 Normal 或 HotPlug 模式。
如果您尝试连接到低频应用程序,请从 Target->Settings 菜单中选择较低的 SWD Frequency 模式。
09:22:23:未连接目标
```
在 STM32CubeProgrammer 中,我尝试更改 STLINK 的配置。该端口位于“SWD”。我尝试了重置模式的“硬件”、“核心”和“软件”。我尝试了`Normal`、`Under Reset` 和`Hot plug` 模式。每个配置的结果相同。
当电路板通电时,我在 SWD 连接器的 VDD 上有一个 3.3V 的电压。
知道为什么闪烁过程不起作用吗?

回帖(1)

常小丽

我认为问题是文档中的错字。交换 SWD 的数据和时钟线。
您能否检查交换两条线是否可以解决问题?
希望这对你有帮助!我会等你的反馈。
当您的问题得到回答后,请通过选择“选为最佳”关闭此主题。这将帮助其他用户更快地找到答案。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分