嵌入式技术论坛
直播中

zhongnian

8年用户 1333经验值
擅长:MEMS/传感技术
私信 关注
[问答]

romfs挂载表最多只能支持2个请问这是什么情况

我想将FAL的分区挂载到不同的路径,所以选用了系统的romfs,但我发现,在不启用使用分区表(自己操作),但发现从根路径创建的文件夹只能支持2个(如图)),调整顺序都是第3个没有,请问这是什么情况? 文档中心说如果使能使用分区表,挂载表必须以 {0} 结尾,romfs_dirent类型的表有这个要求吗(我发现_root_dirent是否以{0} 结尾么有任何影响)?

回帖(6)

杨静

应该是起’哨兵’作用, 标志数组的结束。可以直接查看一下相关的源代码, 这个问题应该不难解决。

王波

menuconfig 里改下个数试试

zhongnian

该那个宏?文件系统和类型最大4个了已经。

王波

挂载没有什么错误提醒吗?比如挂载失败?

zhongnian

没有错误

zhongnian

解决了。解决方法如下:

方法1
在RT_WEAK const struct romfs_dirent _root_dirent[]中添加{0},虽然它RT_WEAK,但是数组的数目还是根据缺省
sizeof(_root_dirent) / sizeof(_root_dirent[0]计算。

方法2
RT_WEAK const struct romfs_dirent romfs_root也重新定义。但要注意新定义的const struct romfs_dirent _root_dirent[]中不能再添加{0}

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分