嵌入式技术论坛
直播中

王璐

7年用户 478经验值
私信 关注
[问答]

怎样去解决使用minicom通过串口给RT-Thread进行OTA升级失败的问题呢

大家好!我目前使用的是一个跑着linux的微型主机+一个STM32F407下位机板,微型主机通过串口与下位机板连接,我想通过串口给下位机板升级程序,于是在微型主机中安装了minicom软件,但是总是升级失败,如下图所示

如果直接把串口接到windows电脑上,使用xshell就可以升级成功。

不知道大家有没有人遇到过相同的问题,我尝试了半天也没能解决。

或者有没有其他在linux可以使用的串口升级软件可以推荐一下。谢谢大家!

回帖(6)

王静

没太看明白,你是先通过ymodem下发了升级包,然后才执行ymodem_ota命令么?
正常应该是先输入yomdem_ota命令,当串口开始打印“C”时,再通过ymodem的方式下发升级包。先发送升级包肯定是不行的呀。

王璐

是按你说的次序执行的,红框部分是弹出的界面。
先输入ymodem_ota命令,然后串口打印C的时候,按Ctrl + A, 然后按S键,就会跳出文件发送协议的选择,然后选择Ymodem,然后选择要发送的文件,之后就卡在上图的红框界面。

王静

你用putty试试呢,这个串口软件挺好用的。

王璐

解决了,是ymodem软件包程序有一些问题。
1 举报

h1654155275.5916

请问是怎么解决的?我也遇到的相同的问题,用SecureCRT升级是好的,用minicom升级就出现了和你一样的问题

丁冬芹

我捋了一遍ymodem的协议,找到这个解决办法

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分