电源技术论坛
直播中

ws02626208

12年用户 120经验值
私信 关注
[讨论]

菜鸟求教——关于IGBT驱动(buck 电路)

最近在做一个buck chopper。

基于单片机产生PWM信号的BUCk 电路。(功率很小,24V变12V的。) 遇到很多问题,在这里想请教一下各位高手。

1.请问有没有简单的IGBT驱动方法,器件不要太复杂。

2.有没有好的过流保护电路。

回帖(11)

ws02626208

这是原理图,麻烦大侠指教

ws02626208

怎么木有高手帮帮我呀~~

落木源电子

我们公司是专业研发IGBT驱动的,你的需求可以采用我们的专用IGBT驱动芯片。不过按我们的专业意见来看,你的需求实现起来不必用专用芯片,自己搭电路就可以了。核心问题是:1、你要做24V-12V电源,但需要隔离电压是多少?这影响到你是否要用隔离驱动。2、输出功率是多大?选用什么IGBT管子?这影响到你IGBT驱动电路的驱动电流的要求。3、保护功能需要完善到什么程度?对短路或过流的容错性有多大?
我们虽然以IGBT驱动芯片为主业,但也愿意提供免费咨询,大家一起探讨,共同促进技术进步。欢迎你来电来函交流。联系方式可以网上搜一下,这里就不广告了。

黄县

精彩。

ws02626208

引用: 落木源电子 发表于 2012-3-3 12:28
我们公司是专业研发IGBT驱动的,你的需求可以采用我们的专用IGBT驱动芯片。不过按我们的专业意见来看,你的 ...

恩。谢谢啦。我不是专业的,只是做来学习。

jinwanxin

不错   我也要学、

merryearnest

我也在学习IGBT的使用,不过是DSP驱动,先上个单管BUCK,再来做半桥逆变器,最后全桥,后面再研究3相电路了,哈哈。共同学习。

杨金

学习

可以使用 IR2110 高端输出驱动 buck 电路.可以驱动200W直流无刷电路。

qwe940223

楼主应该已经做好了吧?可不可以和新手分享一下资料,最近也在弄这个。

hamezy

不知楼主的学习方向如何,且做简单的参与,希望有所帮助。
- 从器件选型上,24V转12V,根本不会去用IGBT,这个场合最合适的器件是MOS。
- 从实现角度上来廛,24V转12V小功率的DC-DC,集成芯片有一大把,没有自己去做的意义。不过楼主可能是在学习,用单片机来控制。
- 如果从学习对IGBT的驱动,建议楼主用桥式电路,功率也不能太小,这样才会更有意义。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分