电源技术论坛
直播中

李斌

4年用户 14经验值
私信 关注
[问答]

请教,如何设计60亿-80亿伏特以上的高压发生器

有没有方案

回帖(8)

王栋春

特斯拉线圈看看
1 举报
  • 李斌: 说哈原理,线圈多大体积

戴行侯

需要多次变换才可能,前级可先可考虑倍压,要达到60亿伏,体积将非常大,主要是考虑线包耐压,漆包线耐压等级是千把伏,只有分段升压才可能,但段数叫你受不了。
5 举报
  • 李斌: 百度文库100KV的文章可以吗?如果可以 60亿伏特如何实现倍增?
  • 李斌: 高纯度磁性材料可以提高成功率吗?
  • 李斌: 你估计3000平方米可以吗?
  • 李斌: 高级算法筛选材料加设计思路模式软件模拟可以提高工作效率吗?
  • 李斌: 用哪个物理电子软件模拟出来?ansys可以吗?

可以分段逐级提升电压,60亿伏超超高压,关键还是铁电磁材料需要特定试制,总体积想想都可怕,总的来说只要材料过得了关,可以实现的。
3 举报
  • 李斌: 体积预估多大
  • 李斌: 除了铁电磁材料,还可以替换材料吗?当年特斯拉多大电压
  • 李斌: 744286560 项目正在国企电子厂研发施工,缺几千个工人。给丰厚介绍费

估计高层大楼计算5000平方需要200层而且层高度是逐级高压电压增加的,除铁电磁材料,还有超高压固件大件绝缘材料,总之想想都可怕,不知道你们是什么项目需要这样的实施。
1 举报

就算80亿伏/1000kv=800/4=200

我们企业3.5kv变压器室就已经大了,80亿v超超高压,不可想象哦

如果真的是大型项目需要,在前期需要对高压发生器室逐间升压过程需要具体计算,才能够得到基本建筑及总面积量,需要精密计算才能够得到基本数据,估计的数字差别太大。

烟台FPGA

这个数量级的电压,到天上找找,看看哪天下雨打雷,看看闪电吧。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分