LabVIEW论坛
直播中

escle

10年用户 66经验值
擅长:测量仪表
私信 关注
[问答]

如何同时保存日期,时间与数据到数组?

背景: 硬件ADC,串口通信,发送特定字符串后进行应答
思路:使用循环+延时方式定时采集数据,字符串转成数值,保存到数组,测量结束时,将数组保存至文件。保存格式为绝对时间(时分秒),相对时间(秒),ADC结果(伏),如图,线路图
问题:1 直接使用当前时间与日期,出来一个奇怪的数字 如图第一列
2当使用其他时间相关的图标的的时候,输出来是字符串,又不能连接到数组。
因此想问一下保存到秒的精度,如何把时间输入到数组中。然后保存出来直接是时间

附:
软件版本 2018 labview
附件中是源程序

• 数据保存图

ADC commu.zip (2020-12-26 15:18 上传)

39.92 KB, 下载次数: 22

回帖(4)

汪刚刚

最佳答案

格式化成字符串,读取时再扫描字符串
2 举报
  • escle: 是扫描值吗?我先试试看冒号是不是也能扫出来吗?还是忽略冒号?,等试完了,我再问
  • 汪刚刚 回复 escle: 时间里面有个格式化日期,输入不同的格式化字符串得到不同的日期字符串,再使用同样的扫描字符串可以将其转换成日期数据

何志刚

你这个程序好奇怪啊,我又几点疑问  
1.为什么你的程序读和写是并行的啊,不应该是先给指令然后再读取电压数据吗?
2.你写入串口的时候为什么延时和写入也是并行的呢?应该是写了之后再延时再读取这个顺序吧
3.你的串口读,写,以用时间三个都是并行的,你这样出来的时间没有意义的,你这样并不能出来读写一个流程花费的时间
2 举报
  • escle: 我想的是最简单的,只要延时发送就行了,随时应答随时接收,就不会错过信息了。(我是学材料的,我也不知道什么样子好一些),最后我只要每次有信息接收时候的时间就行,我能记录当前的采集信号时候的时间就可以。
    另外,读写流程时间是什么?软件运行的真正的时间吗?这个我不需要,我的目标是1秒得到一个数据点,精度在秒一级就行
  • 何志刚 回复 escle: 你的数据应该是给了指令之后才有返回的吧  如果是这样 就应该先串口写入 然后延时100-200ms  再读取  如果你要记录时间就再在后面接入时间控件  你现在的写发是分成三个独立的模块写的 是并行的  你的时间记录的没有任何意思 你可以理解为只有那个时间函数再跑 串口没有读写操作

徐立翔

许奕

先转化成字符串,再写入
2 举报
  • escle: 字符串连到数组上是格式错误,不让连接
  • escle: 谢谢,综合大家的回复,通过时间字符,然后截取,然后扫描至,就可以了

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分