嵌入式学习小组
直播中

王晶

7年用户 148经验值
私信 关注

智能小车上的速度码盘和加速度传感器可以得到小车的运动轨迹吗

请问通过智能小车上的速度码盘和加速度传感器可以得到小车的运动轨迹嘛?如果可以,需要建立怎样的模型呢?

回帖(4)

魏红

很有趣的問題:D,的確看你精準度要做到什麼程度,有一個想法是您可以用高解析度的Camera搭配CUDA和OpenCV,可以幫助您在平面中訂出軌跡,由兩線決定一點可知,您至少要兩台以上Camera,這技術已經用在3D建模上了,動態軌跡當然也不是問題:D

徐梦灵

云汉达人

可以获得轨迹。模型就是 方向持续的时间 x (码盘的圈数 x 车轮周长)。当然转速不是匀速的话需要分段计算,码盘圈数取各个车轮的最小值。

李林臻

云汉达人

你的应用 应该是比赛上的吧,不是且在现实生活中的吧。

轨迹无非就是速度,时间,方向的记录吧,若是对于轨迹中的弧、圆 有自己的算法可以利用。
个人认为以方向为主线,记录速度与行驶的时间比较简单吧。
还有就是常用迷宫地图由十字路口、丁字路口、左直角转弯、右直角转弯、死路、起始点、终点以及引导线等要素组成。若是能分辨出这些要组成,对于记录就更有利了。

基于路径记忆算法的智能车控制系统

基于自记忆方法的轨迹预测方案

至于精度什么的,就要看你的硬件了。

丁亚念

相关的大学生比赛比如有
电脑鼠走迷宫
机器人游中国
早几届的飞思卡尔智能汽车竞赛(现在的恩智浦没人采用记忆算法了)
等等
去下载他们的技术报告,这东西百度一下就行了。
自己找资料也是一种锻炼,我要是发链接出来,能发百十来个,没啥意思。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分