TI论坛
直播中

张依然

7年用户 314经验值
私信 关注
[问答]

cc2541电池电量获取值不对

Hi 各位:
    我使用cc2541加tps62730这块芯片做成了一个蓝牙遥控器,并使用函数battMeasure()这个函数去获取电压值,可是不论是新电池还是老电池获取出来的
值都是18或者19,如果加上串口调试的话,能获取出来的电压值跟真事值比较接近,请问各位这个问题怎么解决?是不是在读电池电量时需要做其他的什么
工作?谢谢您的回复

回帖(7)

张依然

Hi jerry:
     谢谢你的回复,因为硬件电路上我使用的是p1.2口控制tps,所以我使用的是函数:  HCI_EXT_MapPmIoPortCmd( HCI_EXT_PM_IO_PORT_P1, HCI_EXT_PM_IO_PORT_PIN2 );来控制tps的工作或者旁路状态,我尝试过在读取电压值之前使用:  HCI_EXT_MapPmIoPortCmd( HCI_EXT_PM_IO_PORT_P1, HCI_EXT_PM_IO_PORT_PIN2 );这个函数去让tps变成旁路模式,可是始终读取的数值都是19,之后我做了另外一种尝试,就是直接控制p1.2口的电压,即读取电压值之前将p1.2口变成低电平,读取电压值之后再变成高电平,这样可以读出电压的值,只是比准确的值略低5~6个百分点,不知道我的操作那个步骤有问题,请你指导,谢谢。

吴纯英

引用: keven杨 发表于 2020-3-17 15:11
Hi jerry:
     谢谢你的回复,因为硬件电路上我使用的是p1.2口控制tps,所以我使用的是函数:  HCI_EXT_MapPmIoPortCmd( HCI_EXT_PM_IO_PORT_P1, HCI_EXT_PM_IO_PORT_PIN2 );来控制tps的工作或者旁路状态,我尝试过在读取电压值之前使用:  HCI_EXT_MapPmIoPortCmd( HCI_EXT_PM_IO_PORT_P1, HCI_EXT_PM_IO_PORT_PIN2 ...

Before doing VDD measurement. You should:
1)      disable PM IO port by:
HCI_EXT_MapPmInOutPortCmd(HCI_EXT_PM_IO_PORT_NONE, HCI_EXT_PM_IO_PORT_PIN2)
2)      Set P1.2 to low by P1DIR |= 0x04;P1 |= 0x04
3)      Check battery with battMeasure()
4)      Set P1.2 to high
5)      Enable PM IO port by:
HCI_EXT_MapPmInOutPortCmd(HCI_EXT_PM_IO_PORT_P1, HCI_EXT_PM_IO_PORT_PIN2)
Pleaes have a look on the doc "TI BLE HCI Vendor Specific HCI Guide.pdf" on details of the command "HCI_EXT_MapPmInOutPortCmd"

张依然

引用: keven杨 发表于 2020-3-17 15:11
Hi jerry:
     谢谢你的回复,因为硬件电路上我使用的是p1.2口控制tps,所以我使用的是函数:  HCI_EXT_MapPmIoPortCmd( HCI_EXT_PM_IO_PORT_P1, HCI_EXT_PM_IO_PORT_PIN2 );来控制tps的工作或者旁路状态,我尝试过在读取电压值之前使用:  HCI_EXT_MapPmIoPortCmd( HCI_EXT_PM_IO_PORT_P1, HCI_EXT_PM_IO_PORT_PIN2 ...

Hi jerry:
   谢谢你的指导,调好了!呵呵

张依然

引用: www037 发表于 2020-3-17 15:20
Before doing VDD measurement. You should:
1)      disable PM IO port by:
HCI_EXT_MapPmInOutPortCmd(HCI_EXT_PM_IO_PORT_NONE, HCI_EXT_PM_IO_PORT_PIN2)

Hi jerry:
    你说的这个函数HCI_EXT_MapPmInOutPortCmd();我试了一下,怎么报出来的是没有定义,我用的是BLE-CC254x-1.3.2这个版本,请问是不是还需要添加头文件什么的?谢谢回复

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分