电路设计论坛
直播中

MATA

6年用户 15经验值
擅长:控制/MCU
私信 关注
[问答]

关于LM4871 芯片功放设计,做出来失败了,有没有大佬帮帮忙

`课设基于LM4871的小功率音频放大器今天做出来了,结果插入没声音,一接电源,电流就变为0不知道什么原因,大佬看一下什么情况,快要交了,有点急,谢谢(那个没有跳线帽,用母对母代替的,然后电容全用的1微F,应该没接错)` 1-2.PNG 1-1.PNG IMG_20191111_175427.jpg SP.png QQ截图20191112084653.png

回帖(7)

阿锋

最佳答案

互相学习,互相进步!

杜喜喜

楼主在电脑上重新传一下图片吧,电路图看不太清
1 举报

MATA

有没有人看一下啊z***d
1 举报
  • Duke: 已经邀请专家来看问题了哈,可以在这个贴子里面看看:https://bbs.elecfans.com/jishu_1876993_1_1.html

jiciwi

你音频头接错了啊哥哥
3 2 举报

王燕

@ARMLIUNX @kaifen 给看看这个电路哈

lm12041204a

估计楼主没有自己了解或者拆解过立体声插孔。
这种插孔可以简单认为出来3根线(实际上至少还有另外2根,起到插入插头后切断内部信号的开关作用):L、R和GND,看PCB上,出来的是2根GND,一路信号。
再看原理图中,插孔公共端接地,一路信号也接地,另一路信号,在插入插头后悬空(接C3负极那根线)。

另外,LM393、LM4871,究竟用哪个?

CHUJUN9017

用国产的CS8591吧 一样的 QQ:2881671130 李工

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分