Cypress技术论坛
直播中

刘宇

7年用户 225经验值
私信 关注
[问答]

缓冲VDAC输出损失如何尽可能的减少?

嗨,伙计们,
我正试图驱动Pululu JRK电机控制器,但是我认为PSOC 5LP套件的VDAC'SON没有提供足够的电流来这样做。我通过一个示波器连接到JRK控制器,得到了一个完整的VDAC读数,但是连接后电压不会下降到1.9V以下。JRK直接从电位器工作。我想在PSoC和控制器之间放置一个运放来缓冲这个,但是我想尽可能少的损失,尽可能地保持输出的精确性。
我需要一个DIL包,这样我就可以剥离木板了。我正在努力寻找一个OP放大器,所有的盒子都是滴答声,我不想订购一些,只是在他们到达的最后期限前几周才发现它们不适合。(我没有任何经验使用这样的缓冲器,所以我不知道该往哪里转。任何帮助都是非常值得赞赏的:
谢谢,汤米

回帖(7)

杨文田

您可以尝试使用一个运算放大器在PSoC 5LP单位增益配置。DAC的输出电阻为4或16K,因此它不能提供超过一毫安的分数。运算放大器可以源或汇10mA。

付雯瑶

这是一个供你学习的程序范例。输出电流10mA。
VDAC8A示例项目01.BultLe01.Zip
1.5兆字节

刘宇

实际上我已经试过了,也许我应该已经提到过了。不幸的是,当我连接它,它仍然不会让电压下降到1.9时,连接,但仍然输出0V,而不连接JRK。

姜钰

引用: jfsuwef 发表于 2019-10-8 22:44
实际上我已经试过了,也许我应该已经提到过了。不幸的是,当我连接它,它仍然不会让电压下降到1.9时,连接,但仍然输出0V,而不连接JRK。

如果即使在DAC上有一个缓冲器,也不能得到某个值的信号。可能还有别的东西在驱动那个信号/电线。检查你的PCB和你连接的所有东西。请注意,PSOC中的运算放大器不能吸收无限量的电流。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分