TI论坛
直播中

顾鸿兰

7年用户 155经验值
私信 关注
[问答]

为什么frequencyData只有小于200的变化?

ti的工程师
  您好!
   我最近在用LDC1000模块,我分别测了frequencyData和proximtyData的值,在我用线圈靠近金属片的时候proximtyData(17000——32000之间变换)会有很大的变化,可是frequencyData只有小于200的变化(3300——3500);请问这个是什么原因!
由于事情紧急,希望尽快得到回复!
  谢谢!

回帖(30)

王晾其

您好,请问您线圈附近无金属时电感为多少,谐振电容是多少?然后您使用的是什么金属,接近距离大概多少?还有您的阻抗范围设置是多大?

顾鸿兰

引用: ws2165946 发表于 2019-6-20 10:08
您好,请问您线圈附近无金属时电感为多少,谐振电容是多少?然后您使用的是什么金属,接近距离大概多少?还有您的阻抗范围设置是多大?

您好!
附近无金属的时候电感是93豪哼,RP为5500多,使用的是1角钱硬币,接近距离大概4MM;阻抗范围是3.078K到   747.998K
谢谢

王晾其

引用: 60user61 发表于 2019-6-20 10:17
您好!
附近无金属的时候电感是93豪哼,RP为5500多,使用的是1角钱硬币,接近距离大概4MM;阻抗范围是3.078K到   747.998K
谢谢

您好,您的电感值比较大,所以您需要改变LDC的滤波电容,原来板子上的滤波电容可能是20pF,您要根据datasheet上面的描述将这个电容值改大,直到CFB处信号峰峰值约为1Vpp。

顾鸿兰

引用: ws2165946 发表于 2019-6-20 10:26
您好,您的电感值比较大,所以您需要改变LDC的滤波电容,原来板子上的滤波电容可能是20pF,您要根据datasheet上面的描述将这个电容值改大,直到CFB处信号峰峰值约为1Vpp。

您好!
  我的滤波电容是贴片的已经焊上去了不好改怎么办?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分