ADI 技术
直播中

温益浪

7年用户 186经验值
私信 关注
[问答]

adxl345 Z轴数据没有负值

adxl345的内部ID读取出来是正确的,x,y轴读取出来与实际有偏差,但是0g校准差不多消除很多偏差,但是z轴读取出来的数据最高位的范围在0x02-0x05,就是说z轴无论怎么旋转,怎么放置,都是正值,没有负值,静止z轴向上大概1300的原始数据,向下大概680的原始数据,0x31寄存器设置的是16g范围,adxl345读写是没有问题的,因为XY读出来的数据都是正确的,写寄存器值是可以的,但是无论单字节还是多字节读取Z轴寄存器数据都是正值,测试了其他几块adxl345 Z轴的数据依然是正值,求高人指点哪里错了,,,网上说#119批次的Z轴有问题,我的就是#119的。

回帖(7)

王玉宁

可能是芯片本身的问题。

温益浪

引用: 林宇宣55 发表于 2019-3-11 17:31
可能是芯片本身的问题。

我试了几块都这样,难道是这个批次有问题的很多?

王玉宁

请问你是通过什么渠道采购的芯片?是否是通过ADI官网上授权的代理商采购的?每片含税单价是多少。如果低于25元,多半是有问题的芯片。
ADXL345现在出货量很大,市面上假货很多,一不小心就会买到假的。我之前通过一个芯片供应商买到的20片全是假的。
附件

温益浪

引用: 林宇宣55 发表于 2019-3-11 18:01
请问你是通过什么渠道采购的芯片?是否是通过ADI官网上授权的代理商采购的?每片含税单价是多少。如果低于25元,多半是有问题的芯片。
ADXL345现在出货量很大,市面上假货很多,一不小心就会买到假的。我之前通过一个芯片供应商买到的20片全是假的。
附件

恩 来源我倒是没问那个搞采购的,adxl345有问题的确实很多,,谢谢您的回答

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分