ADI 技术
直播中

肖蕾

7年用户 150经验值
私信 关注
[问答]

请问AD7150和AD7746仿真板有什么区别

看了一下技术参数,似乎AD7746可以单独设置成single end或者differential,AD7150没有这个功能,除了这个还有什么区别没有?

我需要测量的是一个未知DUT的小电容,究竟多小也不知道,因为现在手头上的万用表最低一档在nF不能读出数据,这个DUT由2个金属环当中夹着一块绝缘环,看上去就是一个空心的汉堡

谢谢

回帖(8)

张虎豹

您好,您的问题已经提交给ADI相关专家,将邀请专家尽快回答您的问题。谢谢!

李正茂

AD7150和AD7747的几个区别:
1. AD7150的分辨率为12位,而AD7747的分辨率为24位。
2. 测量电容范围不同,AD7747为17+/-4pf(当然可以根据外接电路扩展,见cn-0129),而AD7150 为10+0.5~4pf。
3. 供电及功耗不同。AD7150供电为2.7V~3.6V,而AD7747为2.7~5.25V.

肖蕾

引用: saber_miku 发表于 2019-3-8 12:16
AD7150和AD7747的几个区别:
1. AD7150的分辨率为12位,而AD7747的分辨率为24位。
2. 测量电容范围不同,AD7747为17+/-4pf(当然可以根据外接电路扩展,见cn-0129),而AD7150 为10+0.5~4pf。

请问如何理解17+/-4pf ?意味着至少要17pf才能被有效测量出吗?谢谢

张虎豹

引用: 60user184 发表于 2019-3-8 12:25
请问如何理解17+/-4pf ?意味着至少要17pf才能被有效测量出吗?谢谢

您好,您的问题已经提交给ADI相关专家,将邀请专家尽快回答您的问题。谢谢!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分