TI论坛
直播中

王玉英

7年用户 286经验值
私信 关注
[问答]

用ADS1118做4路单端模拟信号采集SDO引脚一直保持为高电平

我用ADS1118做4路单端模拟信号的采集,按照DATASHEET 上的SPI时序从SDI引脚输入4BYTE的数据(配置字发送2次),SDO引脚一直保持为高电平。请问这是何种原因?望解答。

回帖(4)

王境滨

你好,请提供一下硬件原理图和示波器观测到的SPI 时序图。

王玉英

引用: lu90597 发表于 2019-3-1 18:50
你好,请提供一下硬件原理图和示波器观测到的SPI 时序图。

请问ADS1118使用时从DIN引脚写入配置时,是每输入一个BYTE,读取从DOUT的一个字节,还是每输入2个字节以后,才从DOUT读取2个字节?DATDSHEET时序图说明的不清楚,请给予解答,谢谢!

王境滨

引用: e08506806 发表于 2019-3-1 18:57
请问ADS1118使用时从DIN引脚写入配置时,是每输入一个BYTE,读取从DOUT的一个字节,还是每输入2个字节以后,才从DOUT读取2个字节?DATDSHEET时序图说明的不清楚,请给予解答,谢谢!

Datesheet给出的figure44-46说的很详细,都寄存器写入都是两个字节,SPI是全双工,在写的时候同时接收到数据。

李星童

引用: lu90597 发表于 2019-3-1 19:15
Datesheet给出的figure44-46说的很详细,都寄存器写入都是两个字节,SPI是全双工,在写的时候同时接收到数据。

你好,有没有ADS1118的驱动呢,可否发一份1362289237@qq.com

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分