电路设计论坛
直播中

李平

7年用户 1207经验值
私信 关注
[问答]

请教直流且恒流电子负载电路如何选择MOS管?

怎样才能实现20A/60V ,我是想用8个MOS来消耗功率,MOS处于可变电阻区,可是我还是不太清楚怎样对MOS选型,以及怎样送给定信号和需要保持的电流值

回帖(9)

马占云

8个管子,每一个管子20/8=2.5A,电压为100V ,耗散巩固率就是250W,这是不可能的,不论你加多大的散热片

马占云

你这样做控制,由于管子的不一致性,很容易就造成损坏,仅仅就是这两条建议

李平

电压是60V,功耗是150W,我只要仿真出来就好了啊,那该怎样控制啊

王杰

你用IGBT吧

王杰

或用MOS+三极管

王平

你还是按照你这个思路,只不过是一个运放控制一路,另外设计过程中220封装的mos耗散功率不要超过40w,247封装不要超过80w,这个规格书上有
1 举报

李平

那我想达到150W的功耗怎么办?

刘涛

做了一些给LED电源老化用的电子负载 用的也是运放加MOS  不过我是只用了一个TO-247 IRF250  散热器是用了一个775CPU散热器 中心是铜柱 重量大概一斤  

实测 没有风扇的时候 大概只能耗散30W MOS的温度就过百了 加了自带风扇之后 我最高试到了180W 30V 6A  MOS温度 100  散热器 40  

当然 这个只是表面温度 晶元温度估计要加个20度左右  平时用 带到150W 应该没有问题.

你这里60A确实很大了  均流是个问题 最好像16L 说的每个MOS单独一个运放

wuzuizhiibin

你这样做控制,由于管子的不一致性,很容易就造成损坏,
功率电阻也有问题,1K?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分