ADI 技术
直播中

罗振炜

7年用户 177经验值
私信 关注
[问答]

请问为什么AD7712的DRDY引脚一直是高电平

有谁知道为什么AD7712的DRDY引脚一直是高电平吗?它不是一上电就一直工作即使没有输入,它的DRDY引脚应该会周期性的变为低电平啊?一直是高电平也就没有数据输出了。

回帖(5)

郝思雨

可以检查一下ADC各个引脚电压是否正确。 AN-403是该系列芯片的额一篇应用文档,可以参考一下。
楼主有明确看到,上电之后,芯片的DRD引脚就会翻转的说明吗?
为什么选择AD7712啊?这个芯片有些老了,性能能满足应用需求嘛?

罗振炜

引用: 深圳王先生 发表于 2019-1-17 18:25
可以检查一下ADC各个引脚电压是否正确。 AN-403是该系列芯片的额一篇应用文档,可以参考一下。
楼主有明确看到,上电之后,芯片的DRD引脚就会翻转的说明吗?
为什么选择AD7712啊?这个芯片有些老了,性能能满足应用需求嘛?

AN-403?又是一篇英文文档,感觉不如看AD7712的说明书啊。要做一个数据采集的设计,也不知道怎么选ADC,看到它是24位的,基本满足需求就用了

郝思雨

引用: uyvwyewr 发表于 2019-1-17 18:43
AN-403?又是一篇英文文档,感觉不如看AD7712的说明书啊。要做一个数据采集的设计,也不知道怎么选ADC,看到它是24位的,基本满足需求就用了

推荐阅读英文文档,毕竟是第一手资料。
ADC推荐AD719x、AD717x系列或者AD7124,性能要好得多。
24bit不代表每一个码值都是能被用到,噪声指标很关键。

罗振炜

引用: 深圳王先生 发表于 2019-1-17 18:49
推荐阅读英文文档,毕竟是第一手资料。
ADC推荐AD719x、AD717x系列或者AD7124,性能要好得多。
24bit不代表每一个码值都是能被用到,噪声指标很关键。

刚开始这些都不知道就已经选了,后来把AD7712的英文说明书看完才知道这些,谢谢你啦

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分