电源技术论坛
直播中

上单若水

9年用户 126经验值
擅长:561412
私信 关注

全桥逆变电路电压问题

实验电路图以及AB两端波形如下
TIM截图20190114155903.png                tek0026.png
正常来说,AB两端电压应该是正负电源电压,但是我这个电路在VCC大于10V以后,AB两端的电压就一直是正负10V左右,甚至电源电压增加到100V,AB两端电压也为正负10V左右。对此非常困惑,想请教各位前辈,这种情况是什么原因,和电源的电流是否有关?
下面是我前级驱动的波形图,看着电压应该够用。分别为互补以及共同驱动一路的波形图。前级电路用的是UCC3895信号发生电路、6N137光耦隔离电路以及UCC27321驱动电路。
tek0009.png           tek0010.png

回帖(5)

王栋春

最佳答案

建议楼主加入自举电路

李颜

学习一下

戴行侯

你电路的驱动电压不够,不足以使场管饱和导通,建立前级使用15ⅴ电压,如还不行换开启电压低的场管。
2 举报
  • 上单若水: 我的前级驱动电压是15V的,我把波形图片传到了帖子里,麻烦前辈看一下!
  • 上单若水: 我这个电路没有自举,不知道有没有影响!

王栋春

驱动开启电压能力是否足够
1 举报
  • 上单若水: 我把驱动电压波形重新上传到了帖子里,前级驱动15V,应该够用了。但是我这个电路没有自举,不知道有没有影响!

上单若水

前级驱动电压15V,不知到驱动电流对其是否有影响。我的前级驱动没有设置自举电路,不知道是否是它的问题!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分