电路设计论坛
直播中

h1654155272.9717

8年用户 1259经验值
擅长:电源/新能源
私信 关注
[问答]

CVBS信号输出有干扰甚至可能停止工作的原因

最近遇上了CVBS信号输出出现干扰的问题,也不知道是不是解码IC的问题,有没有可能加入隔离电路解决呢?

回帖(14)

杨福林

你可以尝试用BAV99,上下各一个二极管,上面的接3.3V,下面的接GND.

刘军

在CVBS输出链路上使用钳压二极管,我使用CH7005做方案的时候就是这么处理的,从未有过烧片子的情况,建议好好查查电路芯片烧坏的原因,尤其是对接设备端。

王凯

我见到有的方案上,可以在Cvbs线上串联220uF、470uF电解电容,比不串电容好一些,同时再加BAV99。

王凯

我更倾向与在Cvbs、YPbPr线上面加Video buffer,BAV99也加。烧坏buffer总比烧坏主芯片好吧。

李莉

二极管就可以隔掉了

李莉

我见过只加BAV99仍然烧坏主芯片的情况。

王萍

如果静电打坏可以考虑加防静电措施,或者加一级三极管驱动也不错

李刚

没有加video buffer

李萍

增加保护电路,会不会是接地的问题呢?

h1654155272.9717

谢谢大家的回复 请问串个1UF的电容不知道行不行呢

熊本熊

用三极管搞个共射电路

bigbangboom

可以加一个同时具有ESD和TVS功能的管子试下,并配合10欧姆的电阻配合使用。
另外可在CVBS信号上搭一个CLC电路,加强滤波隔离。经过上述2种电路配合使用,基本可以解决外部的ESD或者浪涌损坏CVBS接口的问题。

王银喜

楼主可以看下射极跟随器电路分析方面的东西

刘芳

我这个也经常烧机,有没有懂得
1 举报
  • 王栋春: 加入一只高频滤波电容是否可行

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分