ADI 技术
直播中

孙世珍

7年用户 204经验值
私信 关注
[问答]

请问ADA4870能用于HIFU治疗系统中的功率放大模块吗

请教各位大牛:ADA4870可以用来做HIFU治疗系统中的功率放大吗?产品介绍中说它可以支持面向医疗设备、精度更高的高强度聚焦超声(HIFU)应用,我现在想用它来作HIFU治疗系统中的功率放大模块,但是貌似没有任何国内外相关文献中有提到用它来做HIFU治疗系统中的功率放大的,基本上都是用D、E、AB类功率放大来做。。。。

回帖(12)

陈桂兰

ADA4870是新产品,是否能用于HIFU,主要取决于你需要什么。ADA4870能在输出500mA电流时,输出幅度达到+、-18V。如果你能应用成功并发表文章,是非常有价值的。

杨波

引用: zhihuaczh 发表于 2019-1-10 07:50
ADA4870是新产品,是否能用于HIFU,主要取决于你需要什么。ADA4870能在输出500mA电流时,输出幅度达到+、-18V。如果你能应用成功并发表文章,是非常有价值的。

确实让我们很期待  希望楼主成功啊

孙世珍

引用: zhihuaczh 发表于 2019-1-10 07:50

嗯嗯,14年年底刚出的,看文献里边儿都没有说用这个来做HIFU治疗系统中的功率放大的,基本上都是用的E类,所以就担心是不是有些细节我没有考虑到,就不太敢用这种方案来做,也许是考虑到成本问题,毕竟HIFU治疗系统需要几百甚至上千通道的功率放大电路呢,所以一直没人用它来做吧。。。

韩冬

引用: twerfwerw 发表于 2019-1-10 08:18
嗯嗯,14年年底刚出的,看文献里边儿都没有说用这个来做HIFU治疗系统中的功率放大的,基本上都是用的E类,所以就担心是不是有些细节我没有考虑到,就不太敢用这种方案来做,也许是考虑到成本问题,毕竟HIFU治疗系统需要几百甚至上千通道的功率放大电路呢,所以一直没人用它来做吧。。。 ...

啊,貌似的项目比我们的大很多啊,

在2016-12-14 11:49:06,1570673@stu.neu.edu.cn写道:

|
|
中文技术支持
|
|
Re: ADA4870用于HIFU治疗系统中的功率放大模块
created by luna0717 in 放大器专区 - 查看全部讨论

嗯嗯,14年年底刚出的,看文献里边儿都没有说用这个来做HIFU治疗系统中的功率放大的,基本上都是用的E类,所以就担心是不是有些细节我没有考虑到,就不太敢用这种方案来做,也许是考虑到成本问题,毕竟HIFU治疗系统需要几百甚至上千通道的功率放大电路呢,所以一直没人用它来做吧。。。

通过回复电子邮件回复该消息 -或- 转到以下位置上的消息

如您想暂停对某个讨论的关注,请您点击该讨论帖并在右手菜单处点击“停止跟踪”。请您务必在登陆状态下进行设置。

在 放大器专区 内开始新讨论,通过 电子邮件 或在以下位置上:中文技术支持

此電子郵件是由 中文技术支持 傳送,因為您是註冊的使用者。
您可以立即取消訂閱,位置為 中文技术支持,或是在以下位置調整電子郵件頻率:電子郵件偏好設定

|
|

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分