电路设计论坛
直播中

h1654155272.9717

8年用户 1259经验值
擅长:电源/新能源
私信 关注
[问答]

升压电路输出电压过大的问题

这个是我做的UC3843的升压电路
但是这个一到开启电压就50V的输出电压,但是我设计的是输入12V,输出30V的,远不该这么大,请问有哪块出了问题吗?

回帖(16)

贾桂林

可能采样电阻用错了吧

可是我是书上抄来的,真没发现哪错了

贾桂林

C7,C9不要,在把R4改成100K左右,L1太大。要是还不满意就在2脚加软启动吧。

为什么C7,C9不要呢

王芳

不能空载哟

@musicalboy 那接个滑动变阻器行不行

王芳

把C7去掉,C8该为100PF,R4改为100K试一下

王芳

如果是正常的话,空载和带轻载的时候电压不会差太大,具体那个电阻电容值怎么算我也不是很清楚,是关于环路补偿这一块的,你可以找一下相关资料,理论计算是有的

王芳

楼主是想做多大功率呢,按照你这个输入和输出来看,CCM下占空比达到0.6,要加斜坡补偿系统才会比较稳定。还有你这是从哪里得来的图呢,电感是有点大了。

我这是书上的,算出来电感700uh

刘军

C9去掉,加那么大电容,充电电阻又是几十K,半天才充满,输出变化根本不能反应到反馈端,而且按照你的电阻算,输出应该是40V

陈勇

C9的作用应该不单单是一个充电的作用吧,应该是跟补偿有关的

张娟

C9 和R5组成RC滤波,C9值过大,R5给C9充电时间就长,使得反馈变慢,从而使输出电压变化大,在开机时输出电压过冲。他这电源最好加个软启动电路更可靠些。

张式友

估计是反馈部分电容的问题

戴行侯

如果按照定时数据值看,这个工作频率的L值mh是不合适的,如果没有办法设计,可以在磁环上绕个15~20匝试试,不同色标匝数有差别。

吴友尧

反馈那里接一个电容到地,这样好么

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分