LabVIEW论坛
直播中

小科ka

5年用户 103经验值
擅长:可编程逻辑 电源/新能源 测量仪表
私信 关注
[资料]

DAQ在实战中的应用VI(入门)

本人从事labview工程师两年,今天和大家分享下最简单的DAQ在实战项目中的应用,希望对想入门DAQ的小伙伴有用(老鸟勿喷)。
   首先,DAQ在实战中是用来采集数据或者输出数据的,当然这必须需要采集卡的配合,我们的DAQ VI才能起到作用。实战中我们把它分为3类:
  1.数字采集(我们简称DO)
  2.数字输出(简称DI)
  3.模拟采集(简称AI)
这时候,你可能会问,为什么没有模拟输出?因为所谓的模拟量就是电流和电压,这是电源该做的事!而且PCI采集卡是不支持被写入模拟量的!
   我接触到的采集卡有PCI-6229,PCI-6503,PCI-6509等,他们有些只支持数字量的输出和采集,有些则可以采集电压和电流。而且所拥有的点数也不一样!价格也是不一样的!
   工程上,我们习惯先在MAX上建立好任务,然后再LabVIEW中直接调用(图一就是我以前的DAQ任务)当然,你也可以在LabVIEW程序上对它进行建立!
   今天的资料就是在MAX建立好任务后,如何在LabVIEW上调用的VI.话不多说,发资料!

• (图一)MAX中的DAQ任务

DAQ.zip (2018-12-20 08:56 上传)

91.44 KB, 下载次数: 26

回帖(4)

小科ka

我以前比较懒,都是潜水party!
如果新手小白感觉有用的话,请留言告诉我,我后面就继续更新!都是基本的入门知识。

流星雨1

学习学习,谢谢

happy129

这个还可以,学习下

自封

挖高级 谢谢楼主分享咯!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分